2010年9月14日
音の劇的変化を望む方には?のスパイク受けです。

私は細かいセッティングが好きなタイプですが、このスパイク受け設置後の、before〜afterには正直時間を用しました。

元々のスタンドに付属されていたスパイク受けの方が明るく・華やかなのですが音の安定感に欠けます。

TAOCは、地味・おとなしい・ノンカラーなのですが、音は安定します。

突出した箇所が影をひそめバランス良い音質への変化を望む方なら有りです。
2012年12月29日
視聴位置での耳とツィーターの相対位置の微調整と
スピーカースタンドのスパイクで、床にキズが入るのを
防止できるので購入しました。

一石二鳥を目論んで、成功しました。
2015年1月26日
私の求める音の方向ではありませんでした。好みの問題がありますのでいい悪いは正直わかりません。