サイズ: 50ml×10本|変更

2010年3月25日
いつも、この商品はコンビニで3本とか一本とかで購入していましたが、
年末の忙しさで買いそびれることが続き、まとめ買いに決めました。
出かける前に、バッグに一〜ニ本入れて出かけるので、必要なときに直ぐ飲め、
私の場合は3ヶ月以上もちました。疲れにはやはり、食事と睡眠と、これが、いいです。
サイズ: 50ml×3本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
肉体疲労に限らず、精神的な不調、なんとなくだるく仕事が手につかないときなど、調子が落ちているときに飲むと効きます。即効性はわかりませんが、あるような気がします。気分的なものでしょうか。眠くならないのも◎です。
味はビタミンのせいかやや酸っぱいですが、そのまま飲めます。色はそのビタミンのせいでかなり黄色いですが、尿まで黄色になるほどの量ではなさそうです。
安息香酸Naという大量に摂取してはいけない劇物(腐敗防止)が入っているため、常用はやめたいところですが、保存期間が長いためここ一番というときに用意しておきたいものです。

余談ですが、今まで敬遠してきた大きな理由の一つにネーミングがあります。これは1951年にこの前身となるビタミン剤を発売した時に、子供にも親しんでもらえるようなネーミングとして考えていた「チョコラ」(チョコレート+コーラ)からきているのだそうです。それなのに子供は飲んではいけないという皮肉・・・
大人が飲む栄養剤なのだからもう少し元気が出る、パワーがつくようなネーミングにしていれば凄い売れ方をしたのではないでしょうか?既に爆発的に売れていたらすみません。
良い商品だと思います。
2014年2月6日
飲むと翌日の肌の調子が良いです。眠気もなくなります。寝不足のときやここ一番という時に飲んでいます。ドラッグストアより安く買えるので助かります。
2014年3月17日
疲れた時に飲むと効き目がよくわかります。
飲みやすくてとても気に入ってます。
2015年5月27日
元気でます!     効果あり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
2014年12月13日
体に合うって言うか、今のところ同価格帯のものの中で
次の日の体の軽さは一番です。
2015年3月13日
風邪など、「ひいたかな?」と思った時に飲むと、とても効果があると感じています。
2014年10月1日
疲れた時、寝不足の時に、美味しくいただけます。私にはいい感じです。
日曜日なのにひどい寝不足と疲労感いっぱい。

そこに救世主のようにチョコラBBローヤル2は届きました。

早速、試飲。味は濃い目の栄養ドリンク。
内容量は一般的な安価の栄養ドリンクよりも少なめの50ml。

試飲したあとはジワーっと疲れが引いていくような感じがとても遅くですが感じました。

流石に寝不足の感じは取れませんが体の疲労感はかなり軽減されました。

普段から錠剤のチョコラBBは口内炎時に使用しているので(本当にすぐ治る)栄養ドリンクも確かな効きが
ありチョコラBBシリーズは素晴らしいと思いました。

カロリーも1瓶7.3kcalで女性にも気にならないで摂取出来ます。というかパッケージは完全に女性向けです。
ですが男性にもおすすめです。

確かな効き目は保証します。
2016年2月16日
つわりに効くときいて購入しました。
私のつわりは、車酔いのような状態でしたが、これを飲むとスーっと楽になりました。
どこか出掛けるときなど、気持ち悪くなってほしくないときに一本をチビチビと数回にわけて飲んでいました!
結局全ては飲みきらず、産後の育児疲れにも活躍しています(^^;