サイズ: 50ml×10本|変更

2010年3月25日
いつも、この商品はコンビニで3本とか一本とかで購入していましたが、
年末の忙しさで買いそびれることが続き、まとめ買いに決めました。
出かける前に、バッグに一〜ニ本入れて出かけるので、必要なときに直ぐ飲め、
私の場合は3ヶ月以上もちました。疲れにはやはり、食事と睡眠と、これが、いいです。
サイズ: 50ml×3本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
肉体疲労に限らず、精神的な不調、なんとなくだるく仕事が手につかないときなど、調子が落ちているときに飲むと効きます。即効性はわかりませんが、あるような気がします。気分的なものでしょうか。眠くならないのも◎です。
味はビタミンのせいかやや酸っぱいですが、そのまま飲めます。色はそのビタミンのせいでかなり黄色いですが、尿まで黄色になるほどの量ではなさそうです。
安息香酸Naという大量に摂取してはいけない劇物(腐敗防止)が入っているため、常用はやめたいところですが、保存期間が長いためここ一番というときに用意しておきたいものです。

余談ですが、今まで敬遠してきた大きな理由の一つにネーミングがあります。これは1951年にこの前身となるビタミン剤を発売した時に、子供にも親しんでもらえるようなネーミングとして考えていた「チョコラ」(チョコレート+コーラ)からきているのだそうです。それなのに子供は飲んではいけないという皮肉・・・
大人が飲む栄養剤なのだからもう少し元気が出る、パワーがつくようなネーミングにしていれば凄い売れ方をしたのではないでしょうか?既に爆発的に売れていたらすみません。
良い商品だと思います。
VINEメンバー2016年4月17日
こういった栄養ドリンク系はいろいろ試してみたけれど、だいたい甘ったるい後味がします。
ある程度の糖分が必要なのはわかるのですが、やはり後味がスッキリしない。

そのてん、チョコラは強すぎない酸味のある味で後味がしつこく残らない感じがしました。
クエン酸系のドリンク好きとしては好印象です。
また、眠気覚ましとしても酸味は有効で量が少ないことを除けば結構好みです。

酸味があるほうが好きな方にオススメです。
日曜日なのにひどい寝不足と疲労感いっぱい。

そこに救世主のようにチョコラBBローヤル2は届きました。

早速、試飲。味は濃い目の栄養ドリンク。
内容量は一般的な安価の栄養ドリンクよりも少なめの50ml。

試飲したあとはジワーっと疲れが引いていくような感じがとても遅くですが感じました。

流石に寝不足の感じは取れませんが体の疲労感はかなり軽減されました。

普段から錠剤のチョコラBBは口内炎時に使用しているので(本当にすぐ治る)栄養ドリンクも確かな効きが
ありチョコラBBシリーズは素晴らしいと思いました。

カロリーも1瓶7.3kcalで女性にも気にならないで摂取出来ます。というかパッケージは完全に女性向けです。
ですが男性にもおすすめです。

確かな効き目は保証します。
2014年3月17日
疲れた時に飲むと効き目がよくわかります。
飲みやすくてとても気に入ってます。
2015年5月27日
元気でます!     効果あり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
2015年8月30日
夜飲んでねると、翌日の化粧のノリが違います。ただ以前より私には効きがいいのか、体質が変わったのか、ねる前にのむと前は眠れていたのに元気になってしまい眠れなくなってしまいました。そういう人もいるので、ねる前にのむのには注意が必要です。

今は朝に飲んでいます。おかげさまで元気に働けています。
2014年12月13日
体に合うって言うか、今のところ同価格帯のものの中で
次の日の体の軽さは一番です。
2015年3月13日
風邪など、「ひいたかな?」と思った時に飲むと、とても効果があると感じています。
2014年10月1日
疲れた時、寝不足の時に、美味しくいただけます。私にはいい感じです。