2013年4月7日
人差し指や中指など普段使っているであろう指では少し物足りなく感じました。
しかし、薬指や小指はかなり力が無い事が分かり、とても良いトレーニングになっています。

不満点は、下の白いゴムの部分が最初に自分で取り付ける物であった事。
取り付けること自体は別に構わないのですが、とても硬くて非常に苦労しました。
(取り付ける部分が壊れてしまうんじゃないかと心配になったほど)
最初に取り付けてしまえばあとではずす事もないと思うので、(付けなくても問題なさそう)
全体的には★4.5くらいな気持ちです。
2012年12月31日
スプリングの調整も少しだけ出来ます。が
他の方のレビューにあるとおり、あまりバネが強くできません。
もう少しバネが強くできれば★5でした。
2014年7月15日
似たような商品はギシギシ音が鳴るわ、戻りも悪いわで警戒していましたが、到着したこちらの商品を見て驚きました。まず、見た目が艶消し仕上げで非常にきれいです。そして、なにより変な音がまったくしません。戻りもスムーズです。このままでも十分良いですが、こすれる部分にシリコングリスを塗るとさらにスムーズに動きます。ここまで感激した商品は本当に久しぶりです。ちなみに私は楽器は一切やりません。筋トレ目的です。
2015年4月13日
ベースをやっているので、小指の力を鍛えるのには有効ですね。
購入してひと月以上ですが、小指でもしっかりフレットを押さえられるようになったのと、
動きも早くなったように思います。
毎日、テレビを見ながらとかでも、握ったりしてると、効果は出ると思います。
いつも目につくところに置いておくと、いいですよ!!
2014年2月13日
クライミングをする息子のために購入。
よくあるのは、押すところが1本のタイプ。
これは指ごとに押せるのでなかなか力が要ります。
2015年6月6日
合氣道をしています。小指のトレーニングにと購入。強さも指ごとに調節できて、硬さも満足です。
指を動かすのは脳にもいいので、仕事中など使わないときは、親に渡して、ボケ防止に使ってもらってます(笑)

指のトレーニングするまでは、昔やってたアコギをほったらかしにしてましたが、久々に指も鍛えられたことだしアコギもしてみるかな〜。

たぶん、強さをあげておいたままだと強度が下がるのではと思うので、寝る前などは下げてます。
2014年12月22日
20年ぶりにギターを弾いてみようと、やってみると、え?、小指がぜんぜん動かない!と、いうわけで、こちらの商品を購入しました。
しばらくの間トレーニングをしてみたら、小指の押さえが効くようになりました。私の場合ですけど1週間くらいで効果がでました。
あとは、練習あるのみですね。練習の合間にスプリングを強くしてトレーニングを継続しています。
2016年2月8日
購入してもう1ヶ月以上経ちましたが自分なりに活躍してます。 特に自分の利用法は100均で売ってる、定番の手をギュギュするやつ(20キロ)を片手50回づつしています。そもそも頚椎圧迫で握力が女性以下(17kg)だったのに対し、それに対して指の強化でこの商品を使ってます。未だに最弱でも小指は半分しか押せませんが購入当初は、小指が半分も押せませんでした。 これは握力に対し握り力を4本個別に調整出来ます。 一度握りの強い指を含む全部をMAXまで調整してやるとわかりますが強い指でさえ少ししか無理でした。 これは単純に100均で売っているものと違い凝ってます。 価格相応だと思います。 おすすめは画像の品を揃えると良いと思います。 ギュギュする奴は自分は2つ買いましたが実際にリハビリ中は片手に集中するので100均で1個で十分です。 あとはこの指力を鍛えるこの器具があれば完璧だと思います。
2011年6月22日
思ったより造りが良いですね。

動きもスムーズだし、底部カバーの材質、形状が良くて手になじんで握りやすい。

個別にスプリングの強度を調整できるのは良いのですが、もう少しバネが強いほうが良かった。
小指以外は最強にしてもちょっと物足りないかな、毎日100回以上にぎにぎしないとトレーニングにはならなさそう。

しかし、左の小指はびっくりするぐらい握力無かったので、小指をメインに鍛えるのには良いな。
2013年11月15日
20年ぶりにギターを再開して、握力、指の押さえる力がないのを実感して、手頃なものを探しました。このグリップは以前から知っていたものの、ちょっと割高に思い敬遠していました。どうせなら永く使えそうなものをと思い、今回購入したところ、出来の良さにびっくりです。個別の指でトレーニングできるのは勿論ですが、向きを変えてセーハのトレーニング、全体を握って握力増強グリップにも使えます。商品はギターを弾く人向けに開発されたもので、ギターアクセサリーとなっているようですが、ギター弾きに限らず、握力、手首のトレーニングをしたい人なら使いやすいと思います。