本当に凄い!!!,
レビュー対象商品: チャットモンチー レストラン メインディッシュ [Blu-ray] (Blu-ray)
待望のBlu-rayが発売されたので買ってみました。武道館でのライブは照明が明るいステージ、画質がキレイな分、臨場感がとても良く伝わってきます。 自分は42インチのプラズマテレビにミニコンポを通してヘッドホンで音量を大きくして観ましたが、まるで武道館にいるような感覚でした。 ノリの良い曲では自然と腕を振り回して、見終わったら汗だくでした(笑) これからはもっと他のDVDもBlu-ray化してほしいものです。
チャットモンチーカッコいいです。,
初LIVE Blu-rayです。まずびっくりしたのが今までのLIVE DVDだと曲を選ぶ時メニュー画面に1回戻っていましたが、これは再生しながら半透明なメニュが出てくるので再生しながら選曲できます。 ライブはかっこいいです。ギターの練習を久しぶりにしたくなりました。 曲数も多くてこの値段ならお買い得だと思います。
ロックしてる,
By Noise Maker (滋賀県) - レビューをすべて見る
演奏がハンパなくカッコいいし、照れくさそうなMCも全然アリです。初期の曲から順を追って演奏される曲構成。どれか気に入った曲を1曲選べと言われて困ってしまうほど全曲素晴らしい。 CDを聞いて得た感動を、ライブでそれ以上に体感させる凄みもある。あ〜何て強烈な3ピースバンドなんでしょう。 映像はきめ細やかで何よりきれい。ブルーレイの作品も物によってはイマイチなのですが、この作品はハイビジョン・カメラの性能が最大限に生かされてて、武道館の感動を自宅で味わえる。 いずれはロッキン・オン・ジャパンではなくロッキン・オンの表紙を飾ってほしい。
感動!,
DVDを買った後にBDに買い替えた物です。既にDVDで視聴済みにも関わらず、ブルーレイで新たに見返すと 全く別のライブを見ているかのような新たな感動がありました! 3人の一体感もすごいし、照明が楽器に反射される時のギラつき感は 本当にその場にいるような錯覚です。 ファンならば是非一度は見てほしい一枚ですね! またDVDだと2枚目にあたる「生命力みなぎりツアー」について ハイビジョンカメラを使用したライブではないのですが ほぼ全編DVDより画質がよくなっています。(Zeppなどは特に) 全然おまけ感がないのでこちらの内容も楽しめると思います。 一度DVDを見た方も見て下さい!後悔はしませんよ!!
bul-ray,
By SSAW (兵庫県伊丹市) - レビューをすべて見る
blu-rayの威力を実感しました。DVDとは画像も音質もまったく違ったので買ってよかったです。
満足!!!,
初めて音楽ブルーレイ買いました。映像・音声共に高品質です。特に、音声は綺麗に聞こえてきます。 内容の感想は、えっちゃんのMCが面白かったです(笑 シャングリラとか風吹けば恋なんかも入っていて、個人的に嬉しかったです。 DVDに比べて少し値は張りますが、ブルーレイ見れる方はこちらをお勧めします。めっちゃ臨場感ありますよ。(ハード機器にもよると思いますが) |
チャットモンチー レストラン メインディッシュ [Blu-ray] 作成者 チャットモンチー (Blu-ray - 2009)