2012年11月8日
ホームセンターで見に行きましたが、サイズもなくいい値段だったので半分あきらめで探していましたが、こちらを見つけて即注文しました。
送料無料、AG+折りたたみ式タイプ、L−16サイズでこの価格はとても安いです。
シャッタータイプの風呂ふたを使っていましたが、割れてきたりカビが生えて黒ずんできたので、こちらのにしてみました。
折りたたんだ状態で、厚み20センチありました。ちょうどスッキリ収まります。
いい買い物をしました。ありがとうございました。
2012年3月3日
以前は蛇腹タイプの蓋を使っていたのですが
こちらの方がぬめりもカビも発生せず掃除の手間も省け
かなり楽です。
折り畳むのも簡単で入浴中、邪魔になりません。
2013年11月20日
中々サイズがなく、あっても価格が高いので困っていました。それにカビの生えにくい様式なので気に入りました。
毎日活躍してます。
2014年2月13日
溝が小さいこととAG効果でカビやぬめりが付かないことで大変掃除は楽です。難をいえば折りたたみがもっとスムーズに出来れば言うことなしです。
2015年8月22日
購入して1年くらい。毎日簡単なお風呂掃除のみですが、赤ヌメリもカビも発生しておらず、清潔に使用しています。
また、たたむとコンパクトになるので、お客さんが来た時にもスッキリした感じに見えるのが嬉しいです。
ただ、銀色じゃなくて白色が欲しかったので、星はマイナス1。
2016年5月16日
バスタブが一部曲線を描いている部分は本当にギリギリでうっかりすると隙間がてまきます。もう、1センチ幅があればゆうことなしです。今まで使用していたものは入浴中立てて収納でしたが、こちらはコンパクトにたためるのでバスタブの端にそのまま、置いておけるのが便利です。
2013年4月25日
折りたたみ式か巻き取り式かで迷いましたが、折りたたんだときに浴槽の端にきっちり納まり満足しています。この大きさのものはホームセンターでも取り寄せなので、ここで買えてよかったです。
2013年12月7日
銀の効果ありでカビの発生が有りません。
近所のスーパーで購入しようと思いましたが、ネットで購入して正解だと思いました。
2013年12月21日
1年使いました!
大掃除でたわしで真剣に掃除しましたが、何か所か黒カビがあっただけで
ほとんどキレイなままでした☆
ただ、使い心地は私はあまり良くないです。
以前は普通の丸めるタイプのを使っていたのですが
丸めるタイプは簡単にクルクルっと出来るのが
これはちゃんと畳まなきゃダメな感じ。写真みたいに
畳むには1個1個きちんと畳まないとです。
ずぼらな私は、たまにイラッとします(笑)
ちなみにパッケージ?フィルム?剥がしたら写真のようにきちんと
畳まれて立ったりはしないです。
立てるとビヨーンと伸びてきます(説明へたですみません)
ただ、抗菌にはなってるんだろうなぁと思います。
2015年7月24日
以前は巻きとるタイプの蓋を使用していたが、カビがすごくて、これを購入。
まだ1か月位なので、カビの発生はないが、この先 どれくらいきれいな状態が保てるかが問題。
巻き取り式よりコンパクトにはなるが、慣れるまではちょっとたたみにくいかも。