2015年1月25日
ビル風の強い駐輪場で使用。連結して使用、結果は良好です。
連結バーの追加別売があれば☆5。
review image review image
2013年4月18日
強風で何度も自転車が倒れたので最初はアイリスオーヤマの自転車スタンドを使っていましたが、2ヶ月程で自転車立てとパイプ筒の接合部分が折れてしまったので今度はこの製品を購入しました。比べて見たところこちらの方が接合部分は頑丈そうですが、難点はパイプが一本しかないため安定性にかけることでした。そこでホームセンターで直径2.5センチのステンレスパイプを購入し、片方のパイプ筒に差し込んでビニールテープで固定して、パイプ両端にはゴム製のパイプ脚キャップをつけたところとても安定しています。まだ2週間程しか経っていませんが、このところの強風にもしっかり耐えています。一台だけで使う場合はパイプを追加購入して使うのがお勧めです。
2015年10月8日
玄関先に置いてあるクロスバイク用に購入しました。垂直には立たず、左右どちらかに若干傾きますが、その際の荷重がスポークにかかるため傷や歪みが心配です。購入前は想定していませんでした。
2012年5月5日
自宅の集合住宅の駐輪場で、しょっちゅうクロスバイクが倒れているので購入しました。説明書には書かれていませんが、単体で使う場合、長い棒の方を内側、つまりもう片輪方面に向けて設置すると安定して、倒れにくくなります。

スポークが心配なのでキックスタンドも併用していますが、手で傾けても倒れることはなくなり、満足しています。
2016年2月19日
自転車を斜めに置きたくて探していたところ、この商品に出会いました。5台置く予定なのですが、見た感じではきちんと整理されていて良いです。あと、強風の時にどうなるかですね。
2012年3月28日
簡単な作りですが、安定して自転車を設置できます。
風で良く自転車が倒れましたが
この製品を購入してからは、皆無です。
しっかりした作りで耐久性もありそうです。
2013年6月10日
電動付き自転車が風で倒れすぎて、ハンドルが折れたのを機に購入しました。
購入後、自転車は倒れていません。とても安心です。
なかったときは、風が吹くたびに心配でした。
自転車の出し入れ時にずれるのが少しマイナスポイントです。
それ以外は満足です。
2011年1月26日
 ある程度高級なロード、MTBの所有者ならば室内保管してると思いますが、それができない場合はこいつの出番ですね。 リア用のメンテスタンドは比較的軽量のものが多いため強風で倒れてしまいますが、コレがあればその心配はありません。併用するのが無難かもしれません。
2011年9月13日
しっかりと固定され安定してるが、スポークがあたってしまうので曲がらないか心配。今のところ大丈夫だが…。
2013年1月28日
買う前は他の方のレビュー等も気になりましたが、使ってみて
「全く問題なく、目的通りに使えてます」
「小学低学年の子供もすんなり乗り越え&自転車固定でき、転倒などもないです」
使い出すと、それほどこだわるものでもないので、コスト的に見合う品物かと思います。
尚、自分用1つ、子供用2つの3つを使ってますが、連結すると使い勝手やスペース制約が
逆に生まれるので、それぞれ独立させて使ってます。