2012年1月13日
INAXの浴槽に、純正のフタ(2枚で1セットの物)を使っていましたが、
周りのゴム?の部分が黒カビだらけになったので、新調する事にしました。

もとのフタのサイズが72x108で、ちょっとだけ浴槽からはみ出ますが全然問題無く使えてます。
むしろ、はみ出た所から指を引っ掛けて掴み易くなったので、
前より使い易くなりました。

使用してから3ヶ月ほど経過しましたが、
カビの発生も無く、お手入れも風呂上りに気が付いた時にタオルでサッと拭く程度で
非常に楽です。

あと、他の方が書かれている様に、入浴時はフタをしたまま自分が入るスペースだけ空けて入ってます。
いい感じですよ。( ^_^ )b
2016年5月2日
パタパタと、開くときも閉じるときもやりやすく、AG加工ということでカビ難いらしいので、お掃除も楽だし、以前使っていたクルクル巻くタイプに比べ、保温効果も高いと思います。
VINEメンバー2011年4月7日
地震・断水でトイレの水が出なくなった時のために風呂の残り湯を張ったままにしたのですが風呂の中が湿気で一杯でカビがはえてくる始末。
そこでこの防カビ効果もある蓋を購入しました。汚れた風呂掃除はこちらに回ってくること必至なので、その機会が減るのは大変嬉しいことです。

購入から4カ月経ちましたが綺麗なままで大変満足しています。
2013年4月5日
以前の風呂ぶたは重たくて面倒くさかったけど、今度のは軽いしスルスルと畳めるので楽です。しかも軽いけど耐久性があって
しっかりと浴槽に乗っています。真冬が勝負ですが、温度も冷めにくくなったようです
ただ、カラーがグレーなので何方かもおっしゃていたように浴室が暗くなったように感じます。今は慣れましたが、、、。
2015年11月9日
今までは、ホームセンター等で売られているごくごく一般的なものを使っていました。ですが、水カビやぬめりなどがなかなかしつこく、しょっちゅうカビキラーをしていました。AGに変えてからはそういったトラブルもなく、ある程度通気性を保ってあげれば安心して使えています。
2014年1月28日
使い始めて二ヶ月足らずなので明確なところは定かでありませんが、値段に見合う商品だと思います。当方現在海外暮らしなのでこのテの痒いところに手が届く製品はなかなか見つからず、日本帰国時に購入しました。あとは広報通り、カビに強ければ嬉しいです。
2013年1月24日
他の方の評価が良かったので購入しました。

他の製品と比較したわけではないのですが,保温性はそれなりによさそうです。

比較的軽く,平らな部分が広い分掃除もしやすくて便利です。
2014年2月23日
前回のフタは、カビは生えなかったのですが、ひどくぶつけて 一部が割れてしまったため、再購入です。
コンパクトに畳めるし、凸凹が少ないので、半身浴の時の机として丁度良かったです。
2013年6月7日
今まで使用していたふたのカビが気になり購入しました。
カビが付きにくいこと、たたむとコンパクトになり
大変満足しています。
2016年4月28日
もっと早く購入すれば良かった
蛇腹からの買い替えですが、省スペースに収まり最高です
色も白からグレーになり、いい感じです