Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年9月11日
65センチ×110センチのサイズがほしかったのですが,
見つかりませんでした。
カスタマイズでの注文だと高額になるので
65センチ×119センチサイズを購入して
折りたたみの1枚分をカットしました。
2015年6月9日
保温性UPは当然、当たり前かも知れませんが換気の効果が全く違うのですね。浴室内が短時間で乾くのでありがたいです。この商品はそこそこの強度があるので、少し折り畳んだ上で防水DVDプレイヤーを見ながら食事しつつ半身浴、なんてこともできそう。一点、帯を山谷交互に折り畳む式なのですが、一番端が山折りになります。個人的には折り目が逆の方が一帯開けできるのでよかったのですが、裏返しで使ってもそれほど問題はありませんし(形状は表裏少々違いますが)、または敢えて長めのタイプを買って端を切るのも手かも知れません。
2011年12月16日
なかなかこのサイズのふたが見つからなく苦労しました。
量販店でも置いていいないんですよね・・・

平らにしたときに多少凹凸ありますが
重石代わりに桶など置いておけば大丈夫です。

AG入りってのもいいかもしれません。
カビ発生いやですからね。
定期的に洗ってはいますが。。。

難点は特に見当たらないと思います。
悩んでる方は買って大丈夫ですよ。
2015年2月19日
65×110を探してホームセンターをハシゴして探したのですが全く売っておらず、どうしたものかと悩んでいたときに、この商品を1枚分カットして使っているレビューを拝見して購入しました。1枚分カットするとまるであつらえたようにぴったりです。シャッター式の風呂ふたは折り返し部分が汚れて嫌いだったので、すごく気に入っています。
2015年1月20日
お風呂のサイズに合ったものをネットで探してこちらで購入しました。

説明にあるように溝部が少ないので掃除が楽。

今までの実家の風呂フタ等と比べて、軽い方だと思います。

使用して一ヶ月、(銀イオンの効果なのかは不明ですが)溝部のぬめりや汚れは何も気になりません。

こちらの風呂フタとサイズの合うお風呂であればお勧めします。
2013年11月8日
長さが1つ分長かったのですが、一つ折ったままにして使っています。
2014年7月18日
浴槽が小さく、丁度いい大きさが見当たらなかったためこちらを購入。
届いてから12枚の内1枚分カットしたら、65☓110cmでピッタリ収まりました。
凹凸が少ない分、掃除や水切りも楽で気に入っています。
2014年5月23日
賃貸マンションの狭いお風呂なため、今までシート式のものを使っていましたが、保温されないし不潔な感じなので再度蓋を探していたらこちらに辿り着きました。早く買えば良かった!というくらい、しっかりしているし掃除もしやすく、サイズはすこしはみ出ますが気に入りました。保温はまぁまぁかなと思います。横幅をきちんとはかって、うまい具合に裂け目部分を切断することができたので、私は2ブロック分切り取ってちょうどいい長さになりました。
2013年2月21日
使用して1ヶ月だが、画像のようにコンパクトサイズになりにくい。
両サイドは素材が曲がりにくい様子。
使っていれば馴染んできそう!?
2014年12月17日
安定の蓋です。
横の握り部分が持ちやすく簡単にあけられます。長さ調整もできる+抗菌。今の所この価格帯で選ぶのはこれ一択です。