2010年2月22日
有名メーカー製と比べ、安価すぎるのでどうかなと
思いましたが、ものは試しにと思い購入しました。
外観:
Fコネクタ部とケースが一体成形(鋳物)となって
おり、コストダウンが図られているようです。
性能:
(勤め先の)アンテナアナライザで測ってもらった
ところ、VHF・UHF(地デジ)帯は有名メーカーの
カタログ値と同じぐらいで、BS・CS帯の上の方が
わずかに損失が多いぐらいでした。 価格を考え
れば *ほぼ遜色なく* お薦めです。
2009年5月15日
VHFから地デジ、BS/CS110度までカバーする4分配器です
接栓をねじ込むタイプなのでケーブルのつけはずしも簡単でした

私の購入時には何故か840円の激安価格のうえに
メーカー等については商品紹介に記載されていなかったので
正直なところやや不安でしたが問題はありませんでした

サン電子製の2分配器(DHD-72AG)と挿げ替えてみましたが
アンテナレベルの低下は見られませんでした

大きさは約70x20mmとけっこう小さいです
また、外装はダイキャストですが屋内用です
2016年4月29日
作りは意外と綺麗でした。
もう少し荒い仕上げだと思っていました。
Blue-Rayが追加になったので
分配する必要が出て急きょ購入しました。
ケーブルも不足分を購入。
いまのレコーダーには余分なケーブルは
付属しないのですね。
価格を下げるためなのでしょう。
問題なく接続出来ています。
画像がおかしいなどの問題はありません。
2010年2月8日
安さにつられて購入。性能に問題なし。
アクオスの感度は87(基準60以上)得られて非常に良好。
日立プラズマの感度は50(基準50以上)。ダイレクト配線でも同じ結果でした。
分配器による受信感度低下はないと判断します。
2011年4月3日
3分配器、F型接栓とともに購入。(送料は合わせて1個分です)
大手アンテナメーカー製品と比べれば1/3以下の激安価格ですが、減衰等もなく良好です。
取り付け用ネジが付属しているのもいいですね。
IN、OUTの方向が統一されていればよりベターですが、この価格でそこまで要求するのも酷かと。
メーカーは福島原発事故による計画停電エリアにあるらしく、停電で大変な状況を応援する気持ちもあって購入しました。
2011年4月3日
4分配器、F型接栓とともに購入。(送料は合わせて1個分です)
取り付け用ネジが付属しているのもいいですね。
2015年4月21日
先日DVDレコーダーが故障したためBDレコーダーに買い替え、DVDレコーダーのほうは、録画のみで使用するため分配機を買い換えました。

以前は、マスプロの2分配機を使用していましたが、今後の事も考え4分配機を探していたところ、当分配機を見て購入をしました。

初めは、聞いた事のないメーカーであったので、レヴュー等を見て検討し、値段も安いことから半信半疑で購入しましたが、到着後付け替えて、アンテナチェックを行うと、全端子通過型であるため、接続機(TV2台はレコーダーから、レコーダー3台は直接)の全てにおいて電波の減退等無く、正常に作動しています。

先日からの雨(豪雨)でも画面に乱れはありませんでした。

これであったら、有名メーカーの物でなくとも十二分に機能としては果たしているので、値段の事など考えるとこちらの方が得です。

包装については、簡易包装(ビニール袋のみ)であり、余計なごみも出ず良いかと思います。

接続部が渋いとの意見もあるようですが、自分は特に問題ありませんでした。

買い替え等お考えの方には、お勧めの商品だと思います。
2010年3月29日
金額的には非常に相応以上。近所が大型家電店の競合地区なのですが、こんな金額はありえませんでした。送料を考えても安いです。
2013年7月21日
戸建ての2階でBSがうつらず、ハウスメーカーにきいてみると数万円の工事費?がかかるとのことでした。分配器を交換するだけで解決しました。接続も簡単で他と比較して比較的安価な製品ですが何の問題もありません。
2015年3月24日
TV分配器は、各メーカーやその分配数によって価格がピンキリです。
色々調査、分析させて頂いた結果、この商品に辿りつきました。
なかなかの優れものですよ。