2013年6月29日
マグザムのバッテリーの充電用に買いました。いちいちクリップで挟んだりするのがめんどくさいのでこちらの商品を選びました。
12Vのシガー電源をバッテリー直で繋げてあるので、非常に簡単に充電が可能です。買って良かったと思える品かと思います。
2014年8月10日
充電器側との接続コネクタ形状はOptimate4国内正規品用(TM端子)がついています。
Optimate4輸入品は充電器側との接続コネクタ形状(SAE端子)が違うので注意が必要です。
2011年4月8日
オプティメイト4から、ソケット経由で充電するためのアダプター。シガライターソケットからもDINソケットからも充電できる。このまんまだと、シガライターソケットサイズ。先端の赤い部分がカラーになっていて、それを外すとDINソケットになるんだけど、その説明は何処にも書いてありません。まあ、DIN使う人は知っているとは思うけど、ちょっと不親切。性能的には問題はありませんが、もう少し安くても良いのでは?
2014年12月21日
バイクに、バッテリーに直で付けるタイプのシガーソケットを付けていたので、手軽にバッテリー充電できるように購入。
非常に手軽に充電出来るようになったので、良かった。
2014年4月14日
電池を取り出さなくてもシガーソケットを通して簡単に充電できるのは大変便利です。
2013年1月17日
台湾製シグナスX150FIで使用。まず、バッテリー直結でシガーライターソケットを付けましょう。出来れば防水の物、普通にバイク屋で売ってます。で、こいつと延長ケーブルで家の中まで引き回し、後は家の中でOPTIMATE4のリードランプを確認してましょう。冬の朝、バイクのエンジンが一発で掛かる快感頂けます。シガーソケットはIPHONEをナビで使うにも便利でっせ。
2013年2月24日
テックメイト4と同時購入しましたが
この価格ならシガーの部品だけ購入して自分で作れば
よかったと思いました。
2012年12月19日
電源取り出しを取り付けてる人にはいいかもしれません。差し込むだけなので。
2014年4月30日
本体は2輪用に買いましたが、心配な時だけ4輪も充電できて便利です。
2011年2月27日
 スカイウェイブの充電用と購入したのですがこれだけでは充電が出来ません。

スカイウェイブにはシガーソケットがありますがIGをOFFにするとシガーソケットから
先の電気は遮断されてしまうのでもちろん充電は出来ません。

車もほとんどの車種は同じではと思います。

なのでエーモン工業 線付ソケット(メス) E329を購入してバッテリー端子に直付けしてこの製品を
挿し充電しています。

車の場合IGをOFFでシガーソケットが使えるものでしたら意味があると思いますが。