2016年2月8日
これは確かに効果がありました。しかも、付け替えなどが結構多くできます。試行錯誤しながら、一番いいところを探すことができました。ですから、再注文もしました。一番効いたのは、アナログプレーヤーです。アームの付け根(芯柱)の近くに1個、カートリッジヘッドシェルの先っぽに1個。デノンの500Mの入門機のプレーヤーの音が、深く豊かになりました。どちらかを外しても、だめです。こことここの位置に1個ずつがベストみたいでした。この製品には、こういう楽しみ方が多くあります。それが楽しいのです。ありがとうございました。
2011年9月4日
【購入動機】
1)ワイヤレスヘッドホン(SE−DRS3000C/Pioneer)の音質改善〔※旧機種(SE−DIR2000C)の故障により新機種に更新したのだが、音質が好みで無かった〕
2)今ある機器に+α出来るアイテムが欲しかった。
3)効果が高いポイントを探すのが楽しそうに思えた。

【使用したポイント】
1) メインブレーカーのレバー
2) サブブレーカーのレバー
3) ワイヤレスヘッドホン(SE−DRS3000C/Pioneer)の電源インレット
4) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)の電源スイッチ
5) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)のボリュームツマミ
6) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)のRCA入力(L)
7) PC用スピーカー(GX−D90/ONKYO)のRCA入力(R)
8) PC用外付けサウンドカード(SE−U55SX2/ONKYO)の電源インレット
9) PC(FX7028j/Gateway)の電源インレット
10)PC(FX7028j/Gateway)の基盤への電源インレット
11)PC(FX7028j/Gateway)のCDプレーヤーへの電源インレット
12)PC(FX7028j/Gateway)のHDDへの電源インレット
13)PS3の電源インレット

【感想】
電源の接点部分に貼ると、私の好まない、籠った(ベールがかかった)ような感じが改善され驚いた。コストパフォーマンスと利便性重視で音楽を楽しんでいるので、破壊しない限り使えるこのような後付けアイテムは有難い(張り替え用のシールは製造元に確認したら50円/枚で購入できた)。また、自分にとって最適なポイントを探す楽しみは格別で、好みの音(私の場合、透明感があり聴き疲れしない音)に変貌した時の達成感は何とも言えないものであった。8個セットの価格がそれなりにするので、導入に躊躇したが後悔は無い(あっという間に最初の8個は使ってしまい、2セット目を購入・・・効果が気にいると大変かもしれない・・・)。
2015年9月24日
こちらの商品を購入し、他の書き込みなどを参考にして、アンプや電源周りに使用しましたが効果を感じる事が出来ず、しばらく放置していました。
何気なく始めたスピーカーセッティングの際、音出ししながらウーハーとツイーターの間にこの商品を貼ったら良くも悪くも明らかな変化を感じました。
音が前方に飛び出して来ます。
変化が面白くて張りすぎたら、音がつまらなくなりました。
試しに他のメーカーのレゾナンスチップと比較しましたがこの商品が一番効果ありました。
共振抑制効果はこのサイズでは一番と思われます。
2014年2月8日
まず、値段の高さに躊躇してしまいますが、(8個で8000円ちょっと)その割りには小さくてこんな物で効果があるのだろうか?と思ってしまうこと。半信半疑でワンセット購入し、私は各オーディオの電源コードインレットに貼りつけ、あとスピーカーのコードが入力されるターミナル部に取り付けました。結果、音質がガラリと変わるわけではないのですが、音一つ一つに生命力が宿るような、感じを受けました。
そこでもうワンセット購入し、アナログプレーヤーのトーンアームとシェルの付け根、スタビライザー上、プリアンプ天板真ん中、元電源のブレーカースイッチ、そしてアコギ(マーチン00028)のブリッジに二個と使用したところ、前にもましてスピーカーからの音質が有機的に変化し、かつ迫力、広がり、奥行き、定位等全ての点で満足する事が出来ました。ギターもなぜかバランス良く音も以前より大きく鳴るようになります。振動を整える役目するのか、解りませんが確かに良い方向に音質が変化します。これは試してみるほかありませんが、張り替えもできますので、いろいろ実験が楽しくできますよ。
なお張り替え用のシールが付属してますが、百円ショップで買った両面テープの方が付きが良いようです。
2015年4月18日
評判が良いので、ルームチューン用に購入しましたが、やはりプラシーボでした。こんな小さい粒で音質改善できるはずがありません。安易に手を出してしまい後悔しております。
2015年10月23日
取り付け後 必ず念じてください 深く念じるのです
出来ればロシア語で
そうすれば何かが開けます
もしダメなら頭から水をかぶって更に念じる
2014年8月5日
オーディオ風水の敵は共振である。いくら電源対策しても満足できないときは音響パネルとこれである。スチールの家具に大きな効果があった。
2013年10月25日
たくさん買いたいが、値段が高い。もっと安ければ、大量購入するのに・・・
2014年4月26日
何で?!効果は「スゴイ!」の一言。後は値段がもう少し安かったらな~。
2015年3月27日
有機的になるという意味がよくわかった。
これはすごいと思う。
トレイに貼ったら音により芯が出て
生々しくなり、かつ音は固くなっていない。
最高です。