2016年3月5日
前の紙がと全然違います。3杯のコーヒーを淹れるのにすごく時間がかかります。400枚も買ったのに・・・急に変更ですか?元に戻してほしいです。最悪ですよ~返品したいくらい。
2016年1月10日
同じ商品のはずですが、2015年秋に買った左と2016年1月に買った物の紙の色の違い、紙の揃っていない様子など劣化した印象です。一瞬、偽物をつかまされたかと思ったくらいです。
3コメント3件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月20日
V60ドリッパーの評判を聞いてワクワクしながらドリッパーと共に買いました。
それまでは同社の金属フィルターのドリッパーを使用していたのでペーパードリップは初めてでした。
しかし、こちらの商品で初めてコーヒーを入れて驚いたのは独特のウッディな臭い。
一杯目は初めての臭いにただただ驚き、2杯目を飲んでようやくペーパーの臭いと分かりました。
お店での保存状態が悪かったのかもしれませんが、とてもコーヒータイムを充実させてくれる商品ではありません。
ペーパーを熱湯で洗ってから淹れるやり方も試しましたが苦味と雑味が出るような気がして(ここら辺は好みの問題ですが)、結局他社のドリッパーとペーパーを買いました。
同社のステンレスドリッパーは気に入っていますが、ペーパーは二度と使う気がしないくらいの臭いでした。
漂白されたものはまた違うのかもしれませんが。。試す気になりません。
2016年2月5日
クソandクソ
ペーパーフィルターの紙質が変わり摘出時間が倍以上かかります。
3分以内に摘出はムリです
ハリオにはがっかりですよ
2016年3月26日
耳が付いて広げやすくなってるのですが以前のより色が濃く、樹木の臭いがきついです100枚セット買ったけど使う気しません白に買い替えですかね。フィルターの袋開けた時点で樹木の臭いがしてきますよ。この臭いの気にならない方ならいいですが私はだめです。それに前よりコーヒーの落ちるのが時間がかかり中々落ちません。こんなに改悪されているとは思いませんでした。一応日本製と書いてありますがコスト削減で改悪でしょうか?これより安い白をお勧めします。白も今は安全な酸素漂白なんで以前よりいいかと思います。
2009年8月19日
20年愛用したプラ製3つ穴ドリッパーが割れてしまい、
デザインに惹かれてV60に買いかえました。

1つ穴のドリッパーは初めてですが、
V60にしてから毎朝のコーヒーがとてもおいしく感じられます。
今日は淹れ方失敗しちゃったかな、という時も雑味がなくておいしいんです。

試しにV60に他のフィルターを使用してみましたが、
やはりこれじゃないとおいしく淹れられませんでした。

フィルターとしてはちょっとお高いけれど、これだけおいしければ許容範囲のお値段。
2015年8月5日
昔はサイフォンでコーヒーを淹れていました。アルコールランプに火をつけてお湯を沸かして・・・部屋中にいい香りがして、とても楽しかったですが、手間がかかって、けっきょくお蔵入りになりました。今年からはコーヒードリッパーでコーヒーを淹れるようになりました。ペーパーフィルターをセットしてお湯を注ぐだけでおいしいコーヒーが飲めます。いい香りも楽しめて、とても簡単、便利!100枚入りのを2セット、追加で注文しました。半年くらいはもつかなぁ・・・。
2011年9月26日
毎朝のコーヒーが 苦かったり 薄かったりと味が一定にならなかったのですが このフィルターを使ってコーヒーを入れると毎日同じ味にいれられます。コーヒーの豆も安価なものでも美味しく入れられるようにも思います。
2016年3月19日
普段は箱付きのものを購入しているが、合わせ買い出来たのでこちらを購入。色が茶色で箱付きとは別物でした。次回は箱付きを買います。
2011年7月3日
ハリオのこのペーパーとサーバーを使っています。
コーヒー講座を受けてから、毎回豆をひいて、このペーパーを
使っています。
講座では、講師がこの円錐形のペーパーが豆に十分にお湯が
行き渡るのでいいと言っていました。

ここの価格が安いのと、送料無料は魅力です。