2012年9月9日
長いほうきが欲しくて、近所のお店を探しても気に入ったものが見つからず、こちらで購入しました。コンクリートの駐車スペースを掃除するのはとてもいいです。思ったよりも重さがあって固いので砂も力をいれなくても掃けるし、玄関に置いておいても薄いので邪魔になりません。思わず毎日掃除してしまいます 笑
2015年6月16日
ぎっくり腰になり、腰に負担のかからない長い柄のものを探していました。
ホームセンターにも似たものが売っていましたが、柄がプラスティックで値段も高かったのでこちらで購入しました。
すごく使いやすいです。軽くて幅が広いので早くきれいになるし、細い溝の土も綺麗に掃き出せます。
100点満点の商品だと思います。
いつか商品が廃盤になったりしないか心配です。メーカーさんずっと作ってください!
2014年5月28日
坂道の、円形滑り止めの凹みにはいっているゴミも、気持ちよく掃き出すことが出来ました。
普通の竹箒では、数回の手間を要したのが、簡単に掃き出せます。
今まで使った箒の中では、一番使いやすいです。
2013年5月12日
掃いても掃いても毎日降り注ぐ枯葉の掃除に買い求めました。
ずっと100均で購入した箒を使っていましたが、柄が短く
腰を屈めるのに疲れて、長い柄で尚且つちょっと奮発してみようかと
これを購入しました。
コンクリートと擦れると、とザッザっといい音がして心地よいです。
これは少し掃く部分が短い(狭い?)ので、横からゴミが漏れてしまいますので
もう少し広く掃ける箒にすれば良かったと思っています。
でも玄関に立てていると今日も掃こう!という気になる逸品ではないかと思います。
2014年10月9日
これで3本目です。以前購入していたところが取り扱いがなくなり、こちらでみつけ購入。実家もきにいってずっと使用しています。
庭の掃除や玄関などコシがあるのでとてもつかいやすい。使用頻度にもよりますが、1年半から2年くらいで毛先がなくなってきます。
2015年5月4日
このほうき、とても使いやすいです。
シャッシャッと音が小気味いい。
庭掃除が楽しくなりますし、大変よくゴミがとれます。
近所のホームセンターにも売ってませんし、次もこちらで買うと思います。
ずっと販売していてほしい
2015年12月19日
長年使っていた外ほうきの穂先がバラバラになってきたので買い換えました。前のほうきは形も使い勝手も気に入っていて、なるべく近いものを探してこちらを選びました。届いてみると穂先が薄く前のものと作りが違っていて、少し頼りないかと思いましたが、使ってみると腰があって葉や土をしっかり集めやすく、色や形もかわいくてとても気に入っています。お値段が安く、送料を足してもお得感があって満足しています。
2014年8月30日
アスファルトの道路を掃くのにピッタリ。家の庭に道路に面して、百日紅の木があって、夏は花が、秋は葉が沢山落ちるので、硬めの箒が道路に張り付いた葉っぱを掃くのに役立っています。買って良かったです。ありがとうございました。
2014年2月27日
柔らかいほうきはあるのですが、やはり用途によって固めが欲しいと思っておりました。 しっかりしていて使いやすいです。
2014年11月14日
いままで使ってきた箒のなかで一番掃きやすいです。リピートしたいと思いますのでずっと売っていてほしい品物です。