書類や小物の整理がしたくて購入。
浅型と深型がありますが、コピー用紙等の収納も
考えて深型を選びました。

各引き出しの深さは7.8センチありますが、ギリギリ
まで入れると引っかかりやすくなります(それを防ぐ
為か、横から見ると深さ6.5センチほどのところに印
がある)。
実質7センチほどが有効範囲だと思った方がいいでしょう。

剛性はそれほどありません。
特に天板は薄くてたわみやすいので重たい物は置かな
い方が無難です。
引き出しの材質も硬めで薄く、キズがつきやすいです。
というか、手元に届いた時からすでに細かいキズがいっ
ぱいついていました。インテリア向きではありません。
写真で見るより引き出しの透明度が高く、中の物も丸見
えです。

あと、詰め込みすぎると背が高い分、移動の際に転倒
の危険性があるので、やや注意が必要です。
ストッパーはついていません。

長所は、容量が結構ある事と、組み立てが簡単な事。
B4用紙がすっぽり入る引き出しが10段もあるので、書類
関連がこれひとつでかなり片付きます。
また、キャスターを4つ差し込むだけなので、組立も容易。
キャスターの転がりもよいので移動も比較的楽。
引き出しの開閉も値段の割にスムーズ。

書類や小物の収納用として割りきるなら、充分使える商品。
2012年10月28日
数年前も同じ物を購入したが、今回購入したものは引き出しの肉厚が若干薄くなっているようで再購入される場合は注意要です。また、前回購入したものも元々付いているキャスターが余り丈夫な物ではないので今回も同様別の丈夫な物に(ベースにベニア板をひいて)交換しました。悪くはないが重量のある物を入れるならアイリスオーヤマ製が良いと思います。(引き出しの肉厚が全然違う)
2013年2月9日
A4サイズちょっとオーバーのサイズでもB4サイズならゆとりを持って収納できるし、深型だと、文具などいろりろ入れやすい。
ごちゃごちゃとうまく整理できなかった小物類もこれでうまくおさまりました。
1つ買って、まだ整理したいものが残っていたので、追加でもう1つ買いました。
今では2つ並べて使っています。
ただ1点気になるところをあげるとしたら、各引出の底が平らでないこと。
強度をあげるためなのか1mm〜2mmだと思いますが、底が若干盛り上がって山型になっています。
仕切りのためにと小物入れの箱を入れると、ちょっと傾いて見えるのが残念といえば残念。
それでも十分満足な製品です。
2010年10月18日
主にB4原稿や小物入れとして数ヶ月活用していますが、なんら問題無く使用できてます。
てっぺんが平らなので、インクジェットプリンタも置いてます。
引き出しを出すときも、不快なキーキー言う音も鳴りません。
2013年1月1日
邪道かもしれないですが、食器(小皿などは特に便利)入れに使っています。
近所のホームセンターで扱わなくなり、ネットで購入。
すぐに届いてびっくりです。お店で買うのと同じ感覚。せっかくなので2個購入
しちゃいました。
2011年4月10日
 仕事がら,B4用紙を使うことも多いので,B4用紙を曲げずに入るケースをさがしているうちに,この商品にたどりつき,注文しました。これまで使っていた他のメーカーのものは,B4用紙のはじがやや曲がっていたのですが,これは曲がらずにゆっくり入ります。重さもまずまず軽量です。なんといっても,コストパフォーマンスがよいです。また,いずれ再購入することになると思います。
2011年2月5日
以前の商品が破損し買い換えました、大変助かりました。
整理整頓がしやすく、キャスターが付いており移動・掃除にも楽です。
価格も低価格で、近郊のホームセンターと比較しても良心的な価格です。
2012年5月15日
よい製品ですが、頑丈ではありません。

横からの力には弱く、簡単に変形してしまいます。
(全体が大きく湾曲にそってしまう)
また、キャスター部分も
ちょっとしたひょうしに壊れてしまいました。

それでも便利に使えてきましたので、星4つです。
2010年10月3日
自宅にたくさんの仕事の資料があるのですが省スペースで見た目がそんなに悪くなく、リーズナブルなのでよかったです。
キャスター付きなのもよかったですよ。
2015年4月15日
三歳の息子のプラレールとミニカーの片づけに悩んでいました。
これまでは、よくある三段のカラーボックスの棚の小さい箱に入れさせるようにしていましたが、
うちの子は 「片づける=隠される」 と思っているらしく、まったく自分で片づけませんでした。
この品物が配達されたときに、「コレクションケースが届いたよ」と声をかけ、
「貨物列車はこの引出し、はやぶさとこまちと汽車はここ、ミニカーはここ、バスはここ」と言って、一緒にしまいました。
引出しの奥行は、プラレール三両を入れた場合、連結を外すと、ぴったりだったのが、はやぶさE5とこまちE6でした。
スペーシアは、連結を外しても、斜めにしか入りませんでした。
透明な引出しだと、片づけても、大好きなおもちゃが見えるところが、特別らしいです。
「横からも 新幹線が見える!」と言ってました。
まだ、完璧には、一人で片づけませんが、「片づけなさい!!!」と叱ることが激減しました。
親のストレスが減ったので、星五つです。