2014年2月9日
以前は同メーカーのプレアリーバーベキューコンロ5段階調節機能付 M-6422を使用していましたが、網が外枠の中に入るタイプだったため使用しづらくこちらに買い換えました。こちらは網が本体の上部で高さ調整が出来るため、網の大きさは何でもOK!使っているうちに網って交換したくなりますよね?!そしたら100円ショップの網を上にのせれば使えます。いつもきれいな網でバーベキューが出来るので大満足です
2015年5月19日
1回目で塗装はほとんど燃えてしまい鉄がむき出しに。
過去キャプテンスタッグのBBQコンロは何回か使いましたが、塗装は一番ひどかったと思います。
BBQコンロは消耗品ですから、ある程度使えばボロボロになりますが、本製品は何回使えるのか少し心配です。

火力調節ができない代わりに、焼き網の高さが調整出来るようになっていますが、網の固定方法等は使い易いとは言えません。
横から追加の炭を投入できるようになっていますが、これまた大変使いづらく、網を上げて炭を投入した方がはるかに容易です。

以前使っていたキャプテンスタッグのBBQコンロの形態は見当たらず、やむなく本製品にしましたが、かなりがっかりです。
2012年8月8日
商品の対応は迅速で素晴らしく、商品も予想以上のものでした。
しかし、組み立てる時のネジのネジ山に不良が見られ、ホームセンターで買うことに。。。
不良品についての件は残念でしたがそれ以外は良かったです。
ありがとうございました。
2015年8月6日
3回使用で塗装完全になくなりました。
ですが、まだまだ使えます。
値段の割りに多機能で満足です!
ただ、網がAmazonでしか売ってないのが難点
2014年7月19日
今までコーナンで一番安いコンロしか使っていませんでしたが
この商品はリーズナブルで、調節機能がついていて
非常に便利だと感じました。
まだ1回しか使っていませんが、満足です。
2013年11月25日
1.便利な機能付きで使いやすい。(遠火近火の調節・炭の継ぎ足し用開口部・脚の高さ調節)
2.組立簡単。取説は細かく図示されがわかり。
3.具材・燃料と火箸を用意すればすぐ簡単にバーベキューを楽しめる。
4.難点を言えば燃料用目皿が若干心もとない感じ。
2015年5月31日
組み立ても簡単に出来ました。炭の火力が増してきた時にレバーで簡単に網ごと上に持ち上げられるので焼き加減が調整出来るのがいいね。
2015年6月14日
使いやすいです。
ただ、炭から網までが多少高いので、炭が多めに必要です。
2016年3月21日
火力が調整出来るのが非常に便利ですが、本体が錆びてきてしまいます。
2013年7月1日
炭のつぎたしや移動がとてもしやすかったです。火加減調節もできて、バーベキューする機会が増えそうです。