2015年11月23日
粗悪品でした。^^;
大きいものなので、商品を出して中を確かめて、数量が合っていたので、組み立て始めました。
そこからです。粗悪品だときずいたのも^^; 返品して、再度新製品を頂きたいのが本心です。
包装がテープでとめてあったので、イヤな予感はしました。きっと、他の方からのクレーム返品をこちらに回したのでしょう。
不信感もつのり、ガッカリです。
①表側のラティスセットを90度に開いてみると、下部サイドの木の位置が2cmほどずれていました。
②ラティスを開くことによって、各部の止釘が5から6,7か所表に出て、気付かなかったら、内側の室外機を傷つけかねませんでした。
又、解体して返品するには、大きすぎますので、涙を呑み我慢することにしました。
商品管理者に見てほしいものです。
返品しても、又他の方が犠牲者になるでしょうから、我慢しますが
本来、返金か一部返金or新規商品の再送を望むところです。 非常に残念です。^^;
2015年3月1日
価格とサイズ、工夫のし易さでこの製品を選びました。

室外機に対するサイズはぴったりなのですが、我が家では近くにブレーカーボックスが設置してあり、しかもサイドからのパイピング工事をしていました。寸法を測って必要なサイズの穴を側面に開け切断周囲を囲むように板を貼りタッカーで止めてしっかり補強をしました。

送られてきた板にはレンガ色の塗料が塗られていて、おそらく防腐用だと思うのですが擦ればその塗料が粉となって手に付きました。せっかく設置するのですから塗料の上から全面に室外用ニスを塗りました。
防水効果のアップを狙ったのですが、色がやや光沢を増しながら深みを帯びてかなり高級なイメージとなりました。

ちょっとした工夫と作業でとても素敵な室外機カバーができました。
注文してからすぐに送っていただき、日曜日の改造作業ができました。感謝しています。
2015年9月22日
注文をした翌日の夜到着しました。普通便での注文でも早かったです。到着の翌日に組み立て前に、腐食防止のため同系色の水性ペンキを約一時間かけて塗装し、乾燥を待って、約三十分で組み立て完了しました。エアコンを取り替えて以前のカバーが小さくなてしまいました。いろいろ検討しました。自分で材料を買って作ることも考えましたが、置く場所が少し傾斜している事もあってどうするか考えていました。その時にこの商品が最適と思い購入しました。以前のに比べて多少きゃしゃな感じがしますが、横幅がピッタリでまずまずの物です。高さはもう少し低い方が安定感があるように思います。自分で材料を買ったのとほぼ同じ価格でしたが、組立の簡単さを考えると良かったと思います。
2015年5月16日
サイズは室外機にぴったりでしたが上の支え棒が割れて取れていたした。
修復し使いましたが今度は表面のマダラ模様の板が差し込んでもサイズが合わず削って無理やり入れました。
返品したくても2時間かけて作ったので面倒ですし壊れたら次は別の店で買います。
2014年10月12日
高さ、幅ともに期待通りの大きさでした。
少し、華奢な印象ですが、ステンレス製のペグで固定して使用しています。
値段を考えると、十分な印象です。
2014年8月5日
ホームセンターで材料を買って作ろうと思いましたが
この価格では無理でした。

価格の割には良い出来だと思います。
2015年5月12日
わが家の室外機よりも、かなりサイズが大きかった。その下のサイズになると、ぎりぎり入らないので、サイズのバラエティーを増やして欲しい。
デザイン、組立の簡易性については、満足しています。
2015年9月13日
高さが少し高い様ですが、他はピッタリで気に入りました。
ただ、木材が割れ易いです。
2015年11月13日
ほぼ考えていた通りの商品で満足しています。ただ、若干強度が弱そうなのが課題になりそう。
2014年7月14日
前回、普通の大きさを購入し、そこそこなので購入したが、ダークブラウンがなく少し残念でした。