サイズ名: 幅74cm|変更

2013年10月17日
作りは丁寧で組み立てもドライバー一本で簡単でした。
前後の板と床板を先に組み立てたほうがやりやすいと思います。

あまり硬くない木材を使用しているので電動ドライバーで組み立てる
場合は締めすぎないように注意が必要と思います。

意外に軽いので移動も楽です。
ねじれに弱いですがなかなか頑丈です。

長く使うと下のほうから腐ってくると思うので床板はもう少し厚い板が
いいと思います。(子供がいたずらで中に入ったら床が抜けると思います)

値段が安く見た目も良い木製だったのでコレを選びました。
木製なので痛んだら自分で補修できるし不要になったら解体して簡単に
廃棄できます。
プラスチック製だったら補修も廃棄も大変ですよね。
2014年8月22日
適当な金額だったので購入し、パネルを組み立てていったところ、最後の蓋のパネルの木材がひどく反っていて、本来は本体に4つで止めるべきボルトが2つしか入らなかった。力がかかるわけではないので、そのままにしたが、製品の検査をしていれば必ず気がつくはずで、検査体制の問題を指摘したい。中国製の場合は特に日本のメーカーも気をつけているはずであり、メーカーも名の通ったところであったので期待外れであった。この問題がなければ星4つ。取説がわかりにくく、どうしても取り付けがわからない部品もあった。
2013年5月14日
組み立ては簡単、工作精度も高くおまけに全体が軽いので組み立ての最中もその後の移動も楽にできます。上部のフタの開け閉めも軽やかでだからといって壊れやすそうな感じもなく現在とても気に入っています。外観も手作りっぽい(工業製品ぽくない)感じで人目につくところにおく場合でも違和感がありません。
2013年11月17日
組み立ての説明に「必ず2人以上で組み立ててください」と書いてあったのですが、残念ながらオバハンの一人暮らし。
台に乗せたり壁に立てかけたりしてなんとか組み立てました。もともと組み立てなどの作業には慣れてる方ですが、ちょっと苦労しました。
思ってたより容量もあり、使い勝手は気に入っています。
2016年3月20日
ゴミ箱が見えているのがずっと気になっていてこの際にと思い購入しました
この大博打在庫処分セールで唯一と言っていいほど使い道のある買い物でした。
2016年1月28日
木製で雰囲気はあるが、作りが良くない、フタの裏の防水シートは浮いているし、フタを開いたときに端から水が中に入るし、組み立ても、ねじ穴のところが節があり、堅くてねじが入っていかなかったり、一番ひどいのはヒビ割れの部分あった。それを平気で売る神経がわからない。5,000円くらいなら我慢できるが、12,000円ではどうかと思う。
2014年3月16日
この手の木製品をいくつか購入してきましたが、全体的に造りが甘くネジ穴の位置が不明瞭。
特に指示書で一番はじめに行うことになっている横面と前面ですが、前面の方には
ほとんど穴が開いておらず、ネジも木を割りながら入っていく感じです。
しっかり押さえていないと、前面が押されて、側面としっかりつながりません。
指示書には、前面と横面を一番はじめに取り付けるようになっていますが、
穴位置がキチンとわかる底面と前面、底面と背面と取り付けてから
横面と取り付けることをお薦めします。それと開閉部の金具もイマイチ・・・
できあがれば、目的どおりの使用はできるので、星2つにさせてもらいました。
2015年9月1日
物は問題ないが、検査に通っているのにビスが3つ入っていなかったのは残念です。家に代用できるものがありそれを使い完成しました。
2016年3月20日
家の模様替えで、目隠しになるゴミ入れが欲しかったのでとても助かりました。
届きましたら、再度評価します。

追記 他の商品同様、届きませんでした。楽しみにしていたのに、バカにされた気分です。102778名の方が、同じ目に遭ったようです。
2015年5月14日
以前に使用していたものとほぼ同じサイズのものを購入しました。我が家のスペース的にも違和感なく置けています。中のスペースも45リットルのゴミ袋が2つほど余裕で入れれて、我が家のペース的にもマッチしています。
ただ、中にあるフタをロックするための金属の棒が、一度ロックすると手でその都度解除が必要なため、手がふさがったりしていると、やや不便さを感じます。