2010年1月13日
これをもってネパール行きました。2日ぐらいこれ+EOS40Dを使って
カードをPCに読み込ませたところ認識されなかった。写真リカバリーツール
を使って写真をすべて戻しましたが大切な写真もいっぱいあったため
どきどきしました。
2012年3月7日
D300にて使用していました。
突然通信不能になり、電源入り切り、電池入れ替え、PCにても確認しましたがやはりだめでした。

暫く、放っておいたのですが、半年くらい経ってからGreenhouseに修理依頼のメールをしました。

着払いで、保証書、購入伝票、領収書等あれば、コピーして同封するように、依頼がありました。
購入明細など、時を経ていますから残っている方が希かと思います。
たまたま、保証書が見つかったので同封しました。
購入明細はなしで、買ったのは、カメラを買った頃だと思う云々の文面も添付し、郵送しました。

保証期間は3年ですが、購入後3年超かと思うと書き、修理交換がダメなら廃棄して下さいとも書いておきました。
そしたら、本当に廃棄しますとのメールが届きました。

これが、メーカーの対応なのかと愕然としました。

何を思ったのか、このサイトで検索していたら、購入履歴が明確に残っていました。

アマゾン様さまで、注文日、金額等全てはっきりと購入履歴が残っており、しかも未だ保証期間内です。

早速、メールしておきましたが、期待などしていません。
顧客満足度ゼロに等しい対応ですから、今後はこのメーカーのものは一切、購入しません。
やはり、永久保証のメーカーを考慮すべきでしょう。

型にはまった対応は、顧客離れになることを知るべきでしょうね。
疑わしきは、顧客を満足させるほうがベターだと思うのですが。

私がメーカー側なら、お客様のクレームこそ、問題点の発見に繋がる。
御礼として、この機種以上のものを代替品としてすぐさま、送付しますがねぇ。
2015年6月4日
使えないことが多い。何かおかしいが、当方あまり詳しくないので原因不明のまま。
2010年5月15日
「EOS-5D Mark'U」で使っています。
同じシリーズの8GB・32GBも使用していますが、問題ありません。

撮影はRAWとJPEGの同時記録なので、8GBだと足りないことがあります。
サイズ的に、16GBが僕の撮影では合っています。

昨年暮れから使用していて、快調なので買い足そうと見たら価格が上がっていて
評価も悪いようなので、レビューを書かせていただきました。

沢山、売れて評価が上がり価格が下がることを祈ってます。