2012年4月2日
上の子が2歳の時にプレゼントとして購入。1年ほど毎日遊んでいましたが、とうとうドアがちぎれてしまったのと、好きなようにシールや折り紙を貼らせていたので見た目が汚くなり廃棄しました。
下の子が生まれ、やはり2歳になった頃、上の子とおままごとで食卓テーブルの下を使って遊んでいるのを見て再購入を決めました。その間、低価格のお絵かきダンボールハウスを買ったりもしましたが、1週間と持たずにぺしゃんこに…やはりこの赤い屋根のおうちの耐久性はピカイチだと再認識しました。床がちゃんとあるのでしっかりしているのと、ちょっと動かすときにいちいちおもちゃを出して片づけずに移動できるのもうれしい。かわいい出窓もおままごとで大活躍だし、屋根の上の天窓も明かりとりになって遊びやすい。いいことずくしです。大人1人と子供1人が入れる程の大きさなので、子供2人だったら十分な広さだと思います。お友達が遊びに来たときなどは大人気の秘密基地です♪
2016年1月11日
組み立ては子供では難しいです。大人が、付属のボンド、両面テープを使って30分位はかかります。
大きいお兄ちゃんがいるので今にも壊されそうですが、2歳児にはちょうどいいです。

切り口が小さな波になっており、手を切ってしまうことがないように、ということで
また、付属でクラフトテープも付いているので、直線的なところろはそれで塞ぐことにしました。
ただ、そうすると見た目はちょっとしょぼいです。
2016年3月4日
本当にただの段ボールを切ってあるだけです。これが3000円弱と考えるとほとんどがアイデア料でしょうか。
説明書が一部不親切が部分がありますので屋根を作る時は次の工程まで一度読んでから組み立てて行ってください。
工程一個一個を見ているだけだと、説明書通りに出来ない個所がありました。
結構工程が多いので3畳程のスペースは確保していた方がいいと思います。
ダンボールの断面がかなり鋭利です。子供の柔らかい皮膚でなくともこすり方によってはスパッと切れてしまいそうです。
私は屋根以外の断面は全てテープを貼りました。曲線部分は自宅にあった市販の幅の広いテープを使い、テープにはさみで切れ込みを入れて貼りました。
テープまで貼って全部で小一時間程度ですかね。2歳から6歳の子供達は全員大喜びしておりました。
ドアの部分に補強が入るようなひと工夫があればもっと良かったかな。
2014年1月12日
2歳の息子のために買いました。
配送も早かったし、テープもボンドも十分な量入ってるので届いてすぐに組立られます。
不器用だからか簡単な組立も苦労してしまいましたが…
屋根と床に色がついているのは地味になりすぎず良いと思いました。
読に天窓がオシャレです。
天井の穴からは部屋の明かりも入るので中も真っ暗にならず、暗すぎる時はそこから明かりも吊るせます。何よりそこから顔を出して楽しそう…(笑)
ドアは出入りが激しいからかすぐ真ん中に折れ目が…だけど結構大きいし、しっかりしてると思うので補修しながらだと長く使えそうです。
2014年8月29日
2週間くらいは毎日遊んでくれました。
シールを貼ったりぬいぐるみを持って入ったり。
ただ実際部屋に置くと想像より大きく収納も場所をとります。
段ボールなのですぐバラして捨てれるのはいいですね。
2015年1月19日
2才の男の子の誕生日プレゼントに買いましたがとても良いです
喜んで遊んでいます。
特に、たためるのはいいですね
置きっぱなしだとかなりスペースを取られますが
たためるのはとてもいいです
2010年2月2日
四歳と一歳の兄弟のために購入しました。二人でかなりご機嫌に遊んでいます。ただポストはどう付けても取れやすい気がします。ドアも力のかけ方を知らない次男が破壊しました。四歳の長男だけだったら、もっと上手に遊べると思います。色も形もそして価格もGOOD!!親も子も満足の段ボールハウスです♪
2016年3月30日
3歳と1歳の子供たちに。かわいらしいデザインと色合いが大ウケ、何時間でも遊んでくれます(*^^*)お店やさんごっこにおままごとなど、いろんな遊び方ができて楽しいようです。
強度はまあまあ、窓や扉部分は千切れやすいですがテープで補修。組み立てように同梱されていたテープがたっぷりあるので助かっています。3ヶ月立ちましたがまだまだ現役ですよ!
唯一の難点は、たためるのはよいけれど、床部分が出っ張ってかさばるところ。内側に折り込むか、取り外しができればコンパクトに収納できるのですが、結構邪魔になるので☆一つ減。出窓もテープ止めせず都度組み立てるほうが狭い場所にしまうときはいいと思います。
全体的には、とてもよいお買い物で満足です。
2015年8月6日
4歳になったばかりの娘が市販のおもちゃに飽きてきて、テレビばかり見せていても本人も次第に飽きてきて、いい加減なにか次のステップがないかと思ったときに、「ダンボールのおうち」があったら等身大のままごとができるのではないか、と思って買いました。届いた時から大喜びで、出たり入ったりして遊んでいますが、さすがに4歳なので、若干遅かったかなと思いました。2歳だと元気な子は壊したりグチャグチャにするかもしれないので3歳くらいが与えるのに最適な気がします。

我が家では4歳なりに楽しめるように、表札(ダンボールを四角に切って名前を書いたもの)を貼ったり、今ひとつ使い道がないのにじわじわ集まってしまうキーホルダーやストラップを、屋根に目打ちで穴をあけてぶらさげたら大喜び。「おうちにテレビがない!」というので出窓にタブレットを置いてみせてあげたり、「電気がない!」というので卓上電気を窓から照らせるようにし、さらに「冷蔵庫を置きたい」というのでドアのひとつを開けたままにしてそこに小さな箱を2個積み重ねて家を延長するような形で連結させました。家の中に100均のフックをかけて小さなバッグを吊るしたりと、アレンジする楽しさを親子で味わいながら遊んでいます。4歳だと体が大きいので中に入ると少しせまい印象を持つようです。5歳まで遊べば十分かなと思っていますが、購入するなら3歳の時がベストだったなと思います。
2016年5月13日
組み立ては1時間くらいかかりました。  呼び鈴がついてないので、レジとかで店員を呼ぶときに使うチ~ンとなるベルを100均で買ってきて、ドリルで穴をあけてダンボールハウスの入り口横にタイラップで取り付けしました。  裏に余ったダンボールで補強してからタイラップで結べば特に問題なく使えます。
折りたたんで片付ける時に厚みがでますので注意が必要です。
ちょっとすぐに折れてしまったり、作りが弱いのかなぁと思いましたが、値段も安くて子供も喜んでます。