2011年3月16日
けっこう粘度が固いので正直回転性能はそんなに高くないですが
防水性と使いやすさがとても良いです。
組み立て時のねじ山や防水優先の所に定番で使ってます。
チューブの100gのほうが無駄なく使えてお得です。
VINEメンバー2011年11月19日
普通に使うなら、十分すぎる性能だと思います。
水と混ざったりしにくいので耐水性はある方でしょう。
頻繁にメンテできる人ならリチウムグリースで十分だし、
回転の軽さを求めるなら、やや粘度が高い。
2012年3月20日
ド定番です 何を買っていいのかわからん時はこれ。 あっ 50gって少ないように思えますけど 意外と減らないですよ。
殿堂入り2012年11月4日
グリスとしては高級な部類ですがどこにでも使える自転車定番のグリスです。

粘度も結構あるため長持ちします。
工具箱に1ついれておくと重宝します。

当方のように晴れの日しか乗らない、自転車をよくいじる方はホームセンターで安いリチウムグリスを定期的に塗れば問題ないです。
ただ雨の中や通勤で使っている方にはこちらのグリスの方がよいですよ。

といってもマメにグリスアップはすることをオススメします。
2012年11月18日
初めてのハブコーンのグリスアップ作業でしたが、ハブコーンのメンテはばっちりできました。
ベトベトしているかと思いきや、結構サラサラしてキレイなグリーン色をしています。
劣化具合も一目でわかりました。
また、塗りやすいのも特徴と言えそうです。
以前はバイクメンテでモリブデングリスを使用した時には、結構ベトベトしており、後処理が大変だった記憶があります。
まぁ、私の使い方が悪かったのかもしれませんが…。
消費しきったら、また購入しても良いと感じる商品です。
2009年11月23日
自転車用グリスでは定番らしいので、購入してみました。
色がとてもきれいなグリスです。
軟らかいけれどもとても粘度が強いです。
各部ねじの締め付けやハブのOHなどに使用しています。
特にこれで無ければいけない、ということは無いと思いますが、
グリスといっても色々な種類がありますので、迷った時にはこれで間違いないと思います。
もう少し安いといいんですけどね。
2013年1月11日
自転車メンテでよく使います。ネジの増し締め前にネジに付けたり、ペダル付ける前にネジ山に付けておくとペダルレンチでペダルが取り外しやすくなります。
2010年8月29日
どれを買っていいか分からない人にはコレを御勧めします
私的にも定番ですし
よく定番と耳に入ります
雨天などをよく走る人や駐輪環境が良いとは言えない人は
特に御勧めします
2013年8月2日
ギアーやチェーンは普段メンテナンスできるので100円ショップのグリスで十分だが、
一度組み付けたら、滅多に外さない部品にはやはり高品質のものを使いたいと思いこれを購入。
ただ初めて使ったのと200kmぐらいしか走行していないので、まだ効果の実感はないですが。
2012年11月29日
自転車 ハブ・BB用に購入 今までカンパグリスを使用していましたが 今回初めて ジュラグリスをお試し購入してみました。
粘度が意外と 高く回転部には、フリクションロスになりそうな感じです。この点は、カンパグリスのほうが良いかも。
まあ 自転車組み付けボルト、ビスには、グリスを薄付けして防水とガジリ防止に使うので そちらへ
ブレーキ、変速ワイヤーにも グリスを塗り 動きを軽くしますが このグリスでは、冬場重くなるでしょう ジュラで ワイヤー専用グリスが
販売されていますので そちらを使用すること。
50gカップで マメにチャリ回転部メンテしても10年位持ちますよ チューブ入り100gより カップ入り50gのこちらがおすすめ。