2013年3月16日
アマゾンのソッケットが浅くて抜けると書いて有ったから、
こちら購入、同じでした浅くて何遍も確認が必要です。
下向けて使わない様に書いて有るがライトが眩し過ぎます。
テープで紙張って光さえぎってます。
2016年3月29日
電源ソケットを拡張するこのような品は、どうしても手前(自分たちの方)へ向いてしまう見た目が嫌でこれを購入してみた。
実際の使い方としては、拡張したソケットは下に向け、下からポータブルナビとカーセキュリティーのケーブルをさしている。
抜けやしないか心配だったが、そんなこともなくがっちり刺さる。これで下方向にケーブルを走らせられるのだ。
下に向けているのでLEDの存在意味は完全になくなるが、求めていた用途どおりに利用できたので満足している。
2013年8月21日
機能的には十分な物です。ソケットの間隔が狭くて接続できるプラグに制限が発生する事も、あらかじめ納得した上で購入しているので問題ありません。

ただ、予想できなかった事は、FMトランスミッターと USB給電アダプタ(コンバーター)は、相性が悪いんですねぇ。USB端子に給電するアダプタで iPodを充電しながら FMトランスミッターを使用しようとしたんですが。これらを同時に接続していると USB給電アダプタから電波ノイズが出ていて、とても使えるもんじゃなかったのです。

この製品はソケットが隣り合わせになっているので、ノイズの影響をもろにうけてしまいます。ケーブルで分岐してソケットを二股にしているタイプの製品なら、ノイズの影響は小さくなると思うんですが。

あと気になった点としては、車についてるソケットよりも、この製品のソケットの方が接触不良になりやすいです。車の振動で FMトランスミッターのプラグが徐々に浮いてきて、接触不良になります。その都度、プラグを再度押し込んでやれば接触回復しますが。
まぁ、この製品の問題というよりは、FMトランスミッター側のプラグの品質の問題かもしれません。

ブルーの LEDランプはとても奇麗なんですけど、個人的にはこういう仕掛けは運転の集中の妨げになると思っているので好きではないです。派手なのが好きな人はいいかもしれません。
2011年2月25日
首が固定と思ってましたが、可動します。
差し込みのLEDが私には少し明るすぎます。
便利な商品で満足です。
商品写真では「上向き」に付けていますが、下向きに付けると足元をクールに優しく照らしてくれます。
明りがあることでこれまで暗くて不便だった事にあらためて気付いたようで、後席の住人から意外なところで喜ばれました。
ソケットの数が足りない時だけ付けようと考えていたのですが、前述の理由により常設になってしまいました。
もちろん、ソケットの数を増やす本来の機能としては何ら問題はありません。
ナイトドライブの機会が多い御家族におススメします。
2013年2月7日
狭い所でもヘッドが動く。
差し込み部分もしっかりしており品質もいいと思います。今まで似たような商品を購入しましたが
最高の商品です。
2013年7月9日
カーナビ(ユピテル/YPL502si)とFMトランスミッター(BSFM11BK)を接続してますが、問題なく電力供給されています。
使用頻度はあまり高くないですが、1年間壊れていません。
接続時の固定具合は思ったよりしっかり固定されている感じです。
首が90度(直角)~180度(水平)動き、自分は斜め下に向けて使用しています。
下向きであまり視界に入ってきませんがブルーLEDは結構気に入ってます。

安いし買ってよかったです。
2015年3月12日
トラックのドライブレコーダーとカーナビを接続するのに使用。

ソケットのメス口が上に向けられるので
運転中に足が当たる事も無く、シフトチェンジの際も邪魔にならないので
使用感はとても良いです。

個人的にはブルーライトのオンオフ機能が欲しかったです。
通電確認は出来ますが、光が眩し過ぎるので直視すると結構キツイです。

ちょっとヤン車仕様なのが使い難くて残念です。
2015年7月28日
ドライブレコーダーと、携帯型音楽プレーヤーに使用しています。
両方共問題なく動作しています。二股にするだけなので問題があっても困るのですが。

私は座席を前目にするので、差し込み口の角度が変えられるのは大きな利点です。
プラグが座席に引っかかる心配がありません。

一つ注意しなければならないのは、プラグをしっかり奥まで差し込むことです。
差し込みが甘いと電気は供給されないのですが、その状態を知らせるギミックはありません。

2015/11/3追記
運転の振動で徐々に抜けていくので、時々押し込む必要があります。
2014年1月29日
トランスミッター取り付けのため
安かったので購入しましたが、問題なく使用出来ます。
見た目も価格同様安っぽいけど問題なく使用できますしそれなりの商品と思います。
ブルーのライトも良いです。
取り付けに関しては、車種によってはソケットが斜めになっていたり邪魔?取り付け出来ない車種もあるかも知れませんから十分確認された方が良いでしょう。
ヘッドが可変式なのである程度は問題ないと思います。