殿堂入り2009年1月25日
ノートPCのACアダプターがコンセント直付式の感覚で使えるようになるので便利。
このような商品は少ないので、あること自体評価できます。

会社や家でケーブル周りをスッキリできますし、荷物をコンパクトにまとめられますが、出張や旅行時は注意が必要かも。
本商品は、コネクターとコンセント部が直角に配置されているため、コンセント周りのスペースやコンセントの向きによっては、(ACアダプターを付けた状態で)差し込めない可能性があります。
ホテルによっては、棚と机の間のスキマなど、狭い場所にコンセントが付いています。このため、私は出張の時には無難なショートケーブルを持っていきます。
2015年1月31日
カメラのバッテリーの充電器につかってます。
充電器のメガネ型の差込口が、やや本体の中央よりについていたので、これの大きさが足りずコンセントまで届かず差し込めるかどうか不安でしたが大丈夫でした。
コンセントに差し込んだ時に、メガネ型の差込口の外側が3センチ以内であれば大丈夫です。
2015年4月22日
AnkerのUSB充電器は長めのコードが付いていますが、新幹線や夜行バスなんかのコンセント付きシートで使用すると
長いコードがわずらわしいことがあります。
これを使用すれば、本体をコンセント部に固定できてUSBケーブル側だけで伸ばせて便利です。
添付のコードがない分、荷物もかさばりません。(ちょっとしたことですが)
2015年6月14日
最近、規格のためでしょうか?こんな小電流しか流れないのに付属の電源コードが付属するACアダプターがあります。電気ストーブよりも太いコード邪魔で困っていました。
メガネタイプで使い方に成約がありますが、使いようでは大変便利なものです。
2015年9月8日
So-netのホームゲートウェイ用のACアダプタの電源コードが邪魔だったので、これを付ける事で不要なコードを取り除けてスッキリしました。
簡単に外れてしまうことがないようで水道工事などで使うテープを付けてから取り付けしました。
2009年2月26日
この製品はAMAZONで知ったのですが、最初は20cmのタイプを買いました。汎用性は高いのでしょうが、
他の方もおっしゃっているように、それでもちょっと邪魔で、特にモバイルグッズをウエストポーチに入れて
持ち歩いている自分的には、コードが固いこともあって不満でした。

次にこの製品を買ったのですが、当初思っていたよりもやや大きめなので、自分が使う機械と組み合わせると、
少し壁から浮いてしまうのがちょっとかっこわるいですが、荷物が減らせるのはうれしい限りです。

もう少しお手頃価格だともっとよいと思いますが、満足しています。

もっと早く知っていれば、あの時もこの時も役に立ったのに、と思うのですが、これから使い倒します。
2013年7月15日
充電器に付属しているコードがとても邪魔でした
この商品はそんな悩みを一挙に解決してくれる優れものです。
また、低価格なのに電源プラグ部分に保護カバーが付いていたり
商品の作りを始めクオリティーが大変高い事にも驚かされました。
2015年12月6日
壁コンからぶら下がる感じでアダプターがぶら下がってくれるおかげで場所を占有しなくて済んでスッキリです。
VINEメンバー2010年5月3日
私はパナソニックのレッツノートと一緒に使っています。便利ですが、電源から外さないと持ち運びづらいのが難点と言えば難点。また、一部のマクドナルドなど、コンセントとテーブルの間の高さが十分ない場所では、使えないこともあります。このため、私は本製品(直角タイプ)と水平タイプの2種類を持ち歩き、場所で使い分けています。2つ持っていても使うのは1つなので、収納するとき、本来のコードを巻くよりスムーズで手早くできます。毎日、決まった場所以外で仕事をする人は、2種類買うことをお勧めします。
2010年2月20日
SONY VAIO TYPE-G に同様の変換プラグが付属していて、そちらは合体時にACアダプターと一体化するデザインで、プラグの歯が折りたたみ収納できるすぐれものでした。
同じような変換プラグを探していて、この商品を見つけました。
デザインや機能は必要最低限ですが、今まで床に落ちていた PSP用 ACアダプターの AC100V側コード部分が省けて満足しています。