2014年2月18日
価額が安く、ありがとうございます。
水質基準による使用期間にこだわっている人がいますが、ヨーロッパは水道水の硬度(マグネシウム、カルシウム)が非常に高いため、詰まりやすく、使用期間が日本より短いのはあたりまえであり、硬度が低い日本の水道水は使用期間が長いのは、製品の問題ではありません。ただの水道水の水質の違いによるものです。加湿器にたまる白いスケールはカルシウム等の硬度分であり、これが高いと浄水器が詰まりやすくなることと同じ理由です。
1コメント1件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年9月6日
日本仕様のものには「銀イオン」が使用されていると知りました。ですので、並行輸入品のこちらを購入。
気のせいかもしれませんが、日本仕様のものよりは、ろ過速度が速いような気がします。
しかし、大阪市内の水道水でも、相変わらず美味しくいただけています。
「銀イオン」については色々と憶測がありますが、せっかく選べるんだったら、リスクの低い方を選びたいと思います。
またりピします。

【補足】
「銀イオン」について色々と調べました。
1.水に溶けた銀イオンは水銀イオンの毒性に匹敵する。
2. いったん体内に入った銀は排出されにくく、中毒の危険性があるため、アメリカでは使用が規制されている。
  トリハロメタンの総量と同じ0.1ppmまでと規制されている有害物質である。
3.平成14年4月より制度が変わり、殺菌のために「銀」を使用していても、ラベル表記をしなくてもよくなった。
※大手のほとんどのメーカーで「銀イオン」が使用されています。 もし気になるのであれば、まず、メーカーにご確認ください。
2012年12月29日
他の店舗でもオークション等でも見比べましたが、結局送料込みで見ると
どこも変わらずでした。
配送トラブルもなく、この価格で満足です。
2014年12月12日
長年ペットボトルのお水を使っていましたが、頻繁に注文→置き場所必要→空ボトルがたまる→月1回の回収まで捨てられない・・・
という面倒くささとコストがストレスになってきて、これまで全く興味のなかった浄水ボトルが俄然気になりだしました。
色々と調べまくって、やっぱりブリタが断然クオリティが高いと思い、最新のメーター付を購入しました。
結果、大正解! もっと早く買えばよかった~!!!
というわけで、気兼ねなくじゃんじゃん安全で美味しいお水を使いまくっています。
早速の交換カートリッジをこちらでお安く送っていただけるので本当に助かります。
本当によいモノって、あらゆる意味で生活を豊かに向上させてくれますね。
2015年10月3日
今回初めてグローバル仕様の詰め替えカートリッジを買いましたが、カルキ臭もなく日本仕様との違いは分かりませんでした。
使用期間1ヶ月とありますが、他のレビューでは2カ月使用しても問題ないようなので日本仕様同じように2か月使用してみます。

あと、最初のカートリッジの洗浄ですが活性炭が結構落ちてきたので、説明では2回のところ3回水を入れ替えました。
それ以外に気になる点はなかったので、ホームセンター等で日本仕様を買うよりお得な商品だと思います。
2014年8月7日
国内仕様とそうでないものに、品質面での差はないと考えられます。
分析していないので不明ですが、日本の水道の品質はそもそもとても良いので、
普通に考えると国外仕様の方が高性能であっても不思議ではない、という勝手な理論で購入しました。

ブリタクラブのポイントももちろんつきませんが、そこは価格で埋め合わせしてくれていると思います。
カチッとはまるのもいつもどおりですし、味ももちろん変わりません。

以上の事から納得できる方は購入して見られるようお勧めします。
それにしてもブリタを使用し始めてから、改めて夏にお水が美味しいです。
冷蔵庫に入りやすいサイズですが、室温でも美味しいですし、起きた後の朝の一杯が最高です。
2011年12月12日
4個入りでこの値段はとてもお値打ちと思います
今は冬場なので塩素の量が少なめの水道水と思います
カルキ臭さは日本仕様のものと同様しっかり排除されています
2箇月使用後の変化を比べたいと思います
今のところ(1箇月まで行っていませんが)満足しています
2013年11月7日
この増量パックはコストパフォーマンスがとても良いので、
かなり感謝しています。

実際使ってみると、
水道水が本当においしい水へと濾過されている感じが味の違いに出ます。

またお水があまりにおいしくなるので、
お料理に使ったり、ポットのお湯に水を足すときにも使います。

水を手軽においしくしたい、
そう思っている方にお勧めです。
2013年5月15日
量販店のホームセンターでの金額などよりも格安。
商品は同じですのでこれしかないですね。嬉しいです。
2013年11月7日
増量には変わりないけど、2個が2つ入りでした。
それならその通りの買い方をすればいいわけで…
ギリギリ、紙で貼り付けていたので4個一緒という感じ。
私がズボラと言われればそれも仕方がないけれど今回、交換しようと思ったら箱が見当たらず
探すより買ったほうが早いから、と注文したので。
いつも最後の1個を交換したらストック購入しているのが、私事だが使い切ったのかすら分からないほど大変なこと続き。
同じ大きさのものを、できれば同じところに置いておきたい、ばらすとまたこうなる人間にとってはちょっと痛かったです。