2015年2月13日
思ったより生地が弱そうで耐久性が心配。
ビキニタイプだけど、ちょっとロウライズ過ぎて着用していて落ち着かない。
これは好みもあると思うが。
W86なのでLサイズを選んだが、ウエストに余裕がなく、ヒップの布面積が小さく感ずる。
前の縫い合わせが意外とゴロツキ感があり、局部と擦れるので気になる。
前の縫い合わせを改善し(出来れば縫い合わせなし)、ロウライズにもう少し丈があれば良いと思う。
フィット感はある。
2016年7月13日
水着の下に履く水着とな?
うん、中々素晴らしい物ですね。

履いてみた瞬間買って良かったと思いました。
ダボダボの水着で、息子を水中でブラブラさせるのも良くないし、これは素晴らしい物だと思います。

あとは、これを家から履いて行って、プールで着替える時には息子を露出する事なく水着を着られます。
脱ぐ時は出しますけどね。

良いもんです。オススメです。
2013年7月23日
ビーチや屋外プールで勇気がいるかも(笑 色の選択が出来ないのは残念。
2015年2月9日
ええ感じの付け心地です。
洗いやすく乾きが早いです。
黒以外も欲しいな~と思いましたが
やはり大人は黒でしょう。
2016年3月31日
先日生まれて初めて競泳用のスパッツを買ったが、インナーなしで一回プールに行って、誰が見ているわけでもないのだが
少し恥ずかしかったのでこれを購入。

超ビキニ。かなりのローライズ。おしりがはみ出る。
着け心地はよく何回はいても全く気になることがなかった。フィット感よし。
固すぎもせずフニャフニャともしていない。はいているのを忘れるくらい。
バッグの中ではキャップよりも小さくまとまる。洗ってもすぐ乾く。
他の製品も試してみているが「SPEEDOはなかなかいいな~」と感じている。
2014年3月7日
はきやすく
便利に使っています。

Speedo社のはなんだかんだよいものがおおい!
2012年10月15日
材質は良いしサイズもピッタリで最初は良い買い物をしたと思いましたが、前側にある縦の縫い目が大切な部分に擦れてあかぎれになってしまいました。
裏返して穿けば縫い目は当たらず痛くはないのですが、上に穿いた水着の色によっては縦筋がはっきりと見えてしまい、いささか格好悪いです。
どのようなインナーでも縫い目はありますが、これほどまでに硬く長い縫い目は見たことがありません。明らかに設計ミスと言える商品だと思います。
少なくとも大事な部分に当たるところに縫い目がこないようなデザインをお願いしたいものです。
スピードのブランドなので躊躇せず買いましたが大失敗でしたので、今後はブランドに惑わされないように注意していきたいと思います。
2014年10月24日
薄いながらも穿きやすいのが良いですね。締めつけ等ありませんので。ただ中央に縫い目があるのが気になるところですね。
2015年6月14日
この商品は、以前から使用しておりましたので、問題のない商品でした。従来はスポーツ店にて購入していましたが。
2012年8月19日
ほぼ10年振りにスイミングを再開、胴回りは 97cmになっていましたが、泳ぎ始めて丁度 1ヶ月で体脂肪が減少し、ぴったりサイズになりました。