2013年8月7日
値段的に最底辺(毛替えより安い!)なので、興味本位で購入。

良くはない。が、思ったほど悪くもない。
全体的に使い勝手はよくないけど、全然使える範囲内。
オケに乗る位なら問題無。
コスパを考えたら、私はアリかと。
ちなみに私は大学で6年やった程度(レッスンは5年くらい)。

何でもいいから弓が欲しい!という方にはいいかも。
変な癖がつくかもしれないから、真面目にやるならいい弓で練習する方がいいとは思う
2014年5月27日
ネットで買うのは不安でしたが、
扱いやすく、品質良かった。
おすすめです
2015年1月22日
初心者故使い心地など良く分からないが、価格的にこんなものか?と思っている、唯ヘッドが少し重たい様に感じる。
2016年7月6日
より良い音、よりよい厚みなど、1ランクうえを求めないのであれば、この弓で十分弾けます。実際に本番で使用しました。
オケでも使えると思います。コルレーニョ用と考えて使いまわすとかあくまでも練習用と考えて使うのもありです。