2015年12月22日
他の方も仰ってますがSP用です。確かアドバンスは充電パックあったけれども端子が普通のACのように丸かったはず…

本題ですが、二個買いました。通電確認取れています。先日某大手中古屋でSPを購入し、コ●ケやら仕事の待機時間でやりたいな、でも充電どうしよう…とふと思い検索したら引っかかり、評価もよかったので買いました。
USB側、本体側の接続も問題なくできています。
この安さでいい商品を買えてよかったです。
2013年2月24日
未だにゲームボーイアドバンスを使っています!
このケーブルがあるとモバイル用バッテリーからの
充電が出来るので重宝しています。

長時間の移動時にもずっとゲーム出来るのがいいね~
2012年11月25日
USB給電のコネクターなので、
一般のAC-USB変換機を使用すると簡単にACアダプター代わりとなります。
PCに接続しても使えますし、100円ショップで売っている単三乾電池2本でUSB出力できる
バッテリー入れでも充電できました。
専用のACアダプターよりも使い勝手がよいです。
2013年8月3日
これはGBA ではなく GBA SP 用の充電器でした。

きちんと調べずに買った自分が悪いのですが
できれば商品名に GBA までではなく SP まで記載しておいてほしかったです。
GBA-SP用で、乾電池式のGBAでは意味をなしません。携帯ゲームは初代GBから、ほとんど購入しましたが、GBASPは私のお気に入りで三機所有している。この製品の存在を知ったのは極最近で、何それ便利、欲しい、でアマゾンで購入しました。多少ゲーム機へのアダプタが固い感じですが、問題ありません。もちろんモバイルバッテリーに接続して長時間プレイが可能というのが魅力ですね。今後入手不可能になるのは間違いないので、レトロゲームユーザーは要購入。
2014年9月11日
以前非正規品で購入した、ACアダプターと同じでGBASPで問題なく使えました。
ただ、こちらもACアダプターと同じでゲーム機本体に差し込むコネクターの大きさがぴったりでなく大きいので、力を込めて差し込む必要があります。
使えないことは無いですが、純正品のフィット感を知っているとやっぱり正規品ではないなと思ってしまいます。

現状コネクター部分のみ木になりますので、★4としました。
2014年11月3日
本体への差し込みが若干固いものの、充電は問題なく出来ました。差し込みが固いのはコネクタ部分を少し削ってあげればいいのでそんなに問題はないと考えています。車内や出先でもモバイルバッテリーやUSBの変換アダプターが利用出来るのはメリットが大きいです。
今となっては手に入りにくい物になりつつあるのでGBA SPなどを使っているのであれば確保しておいた方がいいでしょう。
2016年5月29日
充電器の差し込みがサビていたので、サイトを探していたら、こちらの商品を発見。
本来の充電器と迷いましたが、場所をとらないとの理由でこちらを購入。(安かったこともあるけど)
問題なく、充電できてます。
只…購入したてだからなのか、若干、本体への差し込みがきついです。まぁ、そのうち慣れるでしょうが。
2014年11月1日
挿しにくいし、緩く挿せばたまに充電できるって感じで使いにくい。
2015年11月2日
差込の感触が固めでガタつかないため移動中やバックの中に突っ込んでいても外れず素晴らしいです。
モバイルバッテリーにつなげばバッテリーのヘタりも気にならずにプレイできますのでGBASPユーザは必携の逸品だと感じます。

GB/GBCのソフトがバックライト付きでできる素晴らしい機種なので、これを使用して末永くSPと付き合っていきたいと思います。

ps.
GBAは乾電池式ですので、この製品は使用できません。
GBAが充電できるかすら把握していない様な抜けた方たちに評価を下げられているのが残念です。