Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ: 02:小|変更
価格:¥695+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月4日
他のみなさんも書いている通り、本当に芯がしっかりしていて木製ターナーに近い硬さ。
それでいて先端はシリコンの柔軟さを持ち合わせているので使い勝手がいいです。

職業柄、ホームセンターやスーパーに並んでいる物からマスタード社の様なデザイン重視の物まで、
色んなメーカーの物を十数本試しましたが、衛生面、耐熱性、硬さ、適度なしなやかさを兼ね揃える
これに勝てるシリコンヘラはありませんでした。

ただ白は割と熱で黄色っぽく変色したりフルーツの濃い色素が沈着してくるので、何色かバリエーションは欲しかった。
メーカーとのコラボでカラフルなタイプが出ているみたいですが、ソフトタイプみたいなのでご注意を。

色が変色してしまう事を踏まえても、買って後悔しない品質です。
細いタイプの物と合わせて使い続けていますが、ダメになってもまたこれを買うでしょうね。
ベスト1000レビュアー2013年10月31日
ネックのところに堅牢な金属パーツの芯が仕込まれていて、コシがきっちりしていて大変使いやすい。

他製品ではヘラ部分が折れ曲がるほど柔らかいものがよくあるが、この製品にはそのようなことがない。

200度の耐熱シリコンゴムで、先端が非常に薄く、しっかりとコシがあるので、テフロン加工を含むフライパン調理時のコテとしても重宝しています。
薄焼き卵などのデリケートなものも、やさしくはがせます。オムレツやハッシュドポテトをまとめるのも繊細にできます。

道具街の製菓道具店で見かけましたが、この製品でビビッドカラーがカラフルな色つきも販売されていました。

私が元々持っていたゴムヘラは、先端がぽってり厚みがあって、ボウルをこするようなことは良くできても、薄焼き卵をめくるようなことには向かないのが買ってみてよくわかりました。買ってよかったです。

一体成型でヨゴレがたまらないところも清潔ですごく良いです。持ち手部分はシリコンゴムで覆われていますが、硬くてしっかりしており円筒形です。

あと、写真ではわかりませんが、持ち手の端部に CakeLand というロゴが浮き彫りに入っています。

重さを測ってみたところ、95グラムでした。
2014年6月10日
しっかりとすべきところはしっかりとし、しなり具合もちょうど良く使いやすいです。
一体成型は料理にも洗うのにもストレスが無くて本当にいいですね。今までのもまだ使えるのでがまんして使ってましたが、買い替えて正解でした。大小一つずつ買いました。
星四つにしたのは、重心が長い柄の割合端の方にあるのか、小さい容器で使っていたらひっくり返ってしまい、中身が飛び跳ねて大変だったからです。もう少し中の芯を端の方は入れないとかして、重心をへらに近い方に持ってくるとなお良いと思いました。でも、私にはわかりませんが、強度上やその他の使い勝手、製造工程上の理由などのために仕方無いことなのかも知れませんね。
また、へらが同サイズで柄が短いものもあったらいいなと思いました。ティースプーン感覚で使えるかと。少しそりくぼみがあるとすくい取りやすいですね。ついでに、缶詰などのすくい取りに適した角ばった部分があるといいです。色も、通常の白に加えて紫や緑などの色を付けていただけると匂い移りのしやすい食品別に使い分け出来て助かるかと思いました。
2013年4月16日
中にしっかりとした金具の入った一体型のゴムシリコンベラです。以前一体化の同じものを10年使ってきました
木ベラよりは重みがありますが、ホワイトソースやブラウンソースなど作るときは
手と一体化しているようにとても扱いやすいです

鍋をきれいに洗う際にもとてもよくゴムベラできれいに出来るので一石二鳥で使えると思います
2016年2月10日
イメージ的には、小ぶりの木べら全体をゴムでカバーした感じです。
つまり、持ち手の部分は非常に硬く、しなったりすることはありません。
ヘラ部分は鍋などに押し付けても45度も屈曲しない硬さです。
ゴムヘラというより、プラヘラといったほうがしっくりする硬さです。
ヘラ部分は、ダ〇ソーのシリコンヘラと同じような硬さです。
例えば鍋のふちにこびりついたカレーをそぎ取るようなときには、適度な硬さと感じました。
2013年11月7日
今まで炒め物には木べらを使っていましたが
鍋肌についたものまできれいに取りきれなくて
熱に強いゴムべらにしました。
柄の部分も一体化しているので洗いやすくて衛生的です。
それゆえ、普通のゴムべらより少し重たいので
飴いろ玉ねぎなど、長時間混ぜ続ける必要があるときは
木べらのほうが使いやすいです。
2015年12月28日
衛生面を考慮し、柄と先端が一体型であるこちらの商品を購入しました。清潔に使用出来る点は満足しています。
ただ、使い心地に関しては、コシがかなり強いというか、ほとんどしなりません。容器や鍋の内壁にヘラをあてると、接触するのはほぼ淵だけですので、ヘラの「面」部分をほとんど活用出来ず、別容器へソースを移す際など、かなり非効率的です。
耐熱性に優れていますので、主に高温調理の際など、調理中のみ使用し、調理後、料理を鍋から器へ移す際は、他社製のしなるシリコンヘラに持ち替えています。
コシがもう少し柔軟なら申し分なかったと思います。
2014年3月11日
今迄使っていたものは耐熱性がなく、調理に使えませんでした。
こちらは加熱調理にも使えるとあって大変便利。
どなたかも書いておられたかもしれませんが、薄焼き玉子やグレープをひっくり返すのに力を発揮してくれてます。
大きいサイズも買いましたが、私はこちらのサイズがお気に入りです。
2015年12月4日
タイガークラウン ウィズ シリコンゴムヘラ 大 1610 (重量:98g)と、タイガークラウン ウィズシリコンゴムヘラ 7162 (重量:70g)を両方買ってみました。
サイズは若干7162の方が小さいです。色は1610がホワイト、7162はクリーム色になっていますので多少汚れは目立ちにくいと思います。
重さは両方持ち比べてみると7162の方がかなり軽く感じます。1610はそれなりの重量感がありますが、7162は軽量なので手と一体になったような感覚でとても混ぜやすいです。
長時間混ぜ続ける場合などは7162の方が楽だと思います。私はスポンジケーキやロールケーキ生地の卵と粉・バターを混ぜ合わせるときに使っています。
1610は心棒がステンレスのみに対し、7162はステンレス+66ナイロンで軽量化されているからか、ほんの少しだけヘラの部分が柔らかいような気がします。
2014年5月2日
以前から使い勝手が良いのでリピしました。
ヘラと柄の部分が一体化しているので手入れも簡単で、いつも清潔に使えます。
ヘラの曲がり具合もちょうどよく、これに代わるものが見当たりません。
是非、おすすめです^^