2011年1月15日
アンプ内蔵ギターは数あれど、実は一番プレイヤビリティに優れているのがコレだと思う。
小ぶりながら身体にフィットしやすいボディ・フォルム、アンプ部は“あの”有名プレイヤーがレコーディングでも使用したという伝統あるPIGNOSEそのものだから文句なし。

ツインブレードタイプのシングルコイルサイズのハムバッカー・ピックアップは、ハムバッカーのパワー&ノイズレスに加えて、シングルコイルっぽいシャープさも兼ね備えたサウンドでオーディエンスをノック・アウト!

ブリッジは6弦全てオクターブ調整が可能なタイプであり、耳を養いたいビギナーから拘りのベテランまで満足させる正確な音程でサウンドを繰り出してくれる筈。

もちろん、大きな外部アンプで鳴らしてもOKだけど、なんといっても“ちょっとつま弾きたい”時や、ベッドに入ってから「いいフレーズが浮かんだ!」といった時にはもってこいの相棒になるだろう。

アンプ内蔵ギターとはいえ“派手さ”よりも“確かさ”を求めるなら迷わずコレだ。
Jeff BeckやFrank ZappamThe Rolling Stones、Eric Clapton、Led Zeppelin、John Lennonなどの超一流のプロ且つSUPERギターヒーローたちが使用している次点で良い意味でお察しください。
[・・・](使用アーティストのわかる公式HP)
ライバルのZO3と比較すると音は気持ち太め且つマイルド