2013年5月28日
職場でお昼のお茶やインスタントのお味噌汁用に購入しました。3人なので容量も十分で、とくに優れているところはないけどあえて言うなら、以前のポットは電動ポンプでお湯が出てきていましたが、これは手動ポンプなので湯出量が微調整できるのでドリップのコーヒーを入れるのにはいいですよ。
2016年1月21日
沸かす、保温、フッ素加工なしのステンレス容器、エアーポンプ給水、至ってシンプルなポットなので、MYお茶用には十分でしょう。
欠点として、上蓋を閉めるときにうっかり勢いよくパタン!と蓋を降ろすと上蓋が簡単に外れるので、熱湯が入っているときは上蓋の開閉を注意深くしたほうが良さそうです。小さなお子様のいるご家庭では要注意かなと思いました。
カップラーメン等を食べたいときに再沸騰がすぐできない、現在の保温温度が何度なのか判らない、ステンレス容器の溶接部分の耐久性・安全性はどの程度か、などの課題点も見えました。
2015年1月4日
一人暮らしの母のために購入しました。サイズがちょうど良く、使い勝手、価格とも満足です。色は写真の通りですが、母の家のインテリアカラーとマッチするもっと明るいシルバーか、ゴールドがあれば、最高でした。
2015年1月14日
内側ステンレスを探していました。今は フッ素塗布が多くてステンレスは探さないとないですね。
大きさもちょうどいいです。
2015年6月1日
余計な機能が無いので、年寄りでも扱えます。シンプルイズベストだと思います。
2015年1月30日
某ナショナルブランドのオール電気ポットがわずか1年で加熱しなくなり、その前の同じものも3年ほどでお湯を注げなくなったため、とりあえず今回は一番シンプルな電気ポットを購入。温度設定は無く、手で押してお湯を注ぐタイプですが、使い慣れればこれで十分です。
2015年12月17日
本当にシンプルです。高齢の母も直ぐに使えて喜んでいます。
移動しても電源いらずのエアーポットはこの季節便利です。
2016年1月22日
職場で使用してます。重宝してます。お湯をよく使う人には好評です。
2015年11月17日
外仕事のため休憩時、温かい飲み物を飲む為に購入。
使用感もとても良く満足です。