2009年3月26日
前作もプレイ済ですが、大体は前作を踏襲しています。横スクロールアクションでケロロや他の仲間達を使って、ジャンプしたり攻撃(キャラにより独特のアクションもあります)したりしてステージをクリアしていきます。
まだ序盤ですので難易度的にははっきりとは分かりませんが、最初の方のステージは6歳の子供が普通に遊んでいますので多少は楽しめるのではないでしょうか!?ただ、前作の中盤から後半にかけては、子供には結構難しかったので、単独でのクリアとなるとどうかと思います。単純にアクションが難しいと言うよりも、各ステージにより「どのキャラを使い・・」、もう少し正確に言うと「どのキャラのどの特性(アクション)を使っていけばクリアしやすいか、クリア可能か」を判断しないといけないので、子供にはちょっと難しかったと思います。
本作は全てクリアしていませんが、小学校低学年以下の子供に買ってあげるには、ゲームクリアよりも、ケロロの世界観をちょっとゲームで楽しむ程度に考えていた方がよいかもしれません。
操作性、原作の世界観(ボイス含)、グラフィック等決して悪くはありませんので、原作好きな方なら十分楽しめるかと思います。
2009年2月24日
前作から劇的進化と書かれてますがそれほどの進化は無いですが
その分、前作が好きなら裏切らずに楽しめると思います。
ただ、やっていると細かい変更点が気になってくるかも知れません。
とは言え横スクロールアクションとしては面白いし難易度も低いので誰にでも
楽しめると思います。
両方良かったです。感じたのは前作は一つずつの面が長かったのが今回は少し短めでいっぱい面が増えた気がしました。ケロロ好きなら買いです。子供も楽しんでました。しかし最終にたつにつれて難しくて怒る一面も…
2012年4月14日
ケロロ軍曹のテレビが好きでしたので、ゲームソフトを購入しました。すぐに楽しく遊べるようになりました。お友達とも仲良く遊んでいますので、満足しています
2013年9月2日
ショップに在庫がなく、ネット購入しました。

手間もかからず、満足しています。
2016年1月21日
娘が真剣に楽しくやってます!
弟も、やりたくてお姉ちゃんにせがんでいます(^-^)