2013年1月13日
当社、2tトラックにて運送をしておりますが、降雪時にスタックしてしまいましたが、この商品をかませて脱出する事が出来ました。重量的に1回で使用不能になりましたが緊急時の脱出には充分役立つと思います。
2012年1月14日
豪雪地帯に住んでいるために車に常備しています。
かなり前に購入してずっと使ってなかったのですが
先日、家の前でスタックしてしまい抜け出せない時に初めて使用しました。
使うとうねったりはげたりして少し傷みますが、
整えてきれいに乾かすと何度か使用できそうです。
スタックするような時はJAFを呼んでも混んでたり豪雪のために
なかなか来れないと思うので
雪道を運転する方は車に載せておくといいと思います。
2011年5月6日
軽くて薄い脱出用具を探していて、これを見つけました。
雪国で、車高が低めの2WDの軽自動車に使っています。
降雪が多いので冬はスタッドレスタイヤです。

この前の冬、駆動輪が両方とも空回りしてしまったことがありました。
そこでこいつの出番だということでタイヤの接地面と雪の間に差し込み
もう一度アクセルを踏んでみたら一気に脱出できました。

これはもう手放せません。

ちなみに、1回使いましたがまだまだ繰り返し使えそうな感じです。
紙でできているのが信じられないくらい丈夫です。
2013年1月15日
駐車場に半日停めていたら、滑って出れなくなりました
一度、敷く方向間違いましたが脱出できました
後は形を整えて車内に放置すればいい
ただ敷く方向わからなくなりました。。。
2015年12月13日
ホームセンターで類似品を見かけるのですが3000円位して手が
出せませんでした。今回は非常に手ごろなお値段だったので思わず
ポチってしまいました。

自分は4駆でスタッドレス+一応チェーンも所持(使ったことはないが)
なんでまずこれの出番はないのですが、路上でスタックした2駆+
夏タイヤ+雪道経験なしな兄ちゃんや姉ちゃんのクルマを助ける
(道の真ん中から排除?)のに使用する予定です。

追記;
 使用する際にタイヤ付近にかがんで素手を出すというのは危険
 なので、本品には2mぐらいのロープをつけました。

追記2:
 残念ながら雪国でもなく、この冬はついに出番がありませんでした。
2014年2月19日
紙なのでシャーベットでの脱出でもたつくと、水を吸って柔らかくなってタイヤの掛かりが悪くなります。
平地での簡単なスタックならば、脱出する確率はこれによって上がるので持っていても損ではありません。
ただし、スタックはケースバイケースなので、私はスコップも砂も牽引ロープも車には積んでます。
2012年7月17日
札幌在住です.
駐車場からクルマを出すときに,雪の段差を乗り越えられなかったので困りましたが,
これをトランクに常備していたおかげで無事に脱出できました.
場所もとらないし軽いので,いざって時のために常備しておくといいかもしれません.
東北地方の雪が多いところに住んでいるため「いざという時」用に購入。
その後、数年間トランクルームに放置、正直存在すら忘れていました。

先日の大雪で車がスタッグしてしまい、前にも後ろにも動けない状態に・・・
JAFに電話しても、
豪雪で出動要請が多いらしく、折り返しかけ直します・・・ということで埒があかず

女性の私一人では、車を押すこともできないし途方に暮れていたときに思いだし使用。
タイヤの下にかませ、ダメもとで使ってみたら、無事脱出できました。
女性でも楽々に使用、装着、脱出でき、とても満足しています。

使い方が悪かったのか?一回使ってグチャっとなってしまい、使い捨てとなってしまいましたが
脱出できた時の「安心感」はお金には替えられないものがありましたので
1000円程度ですし、また購入して常備しておきたいと思います。
2014年2月12日
スタッドレスタイヤを装着していても、
圧雪状態でないと、スタックしてしまうことがあります。
スキー用に購入して車に積んでおきましたが、実際に役立ったのは、「昨年の1月」&「今年の2月」の東京でした。
合計3回の利用でヨレヨレになったので燃えるゴミとして処分し、また新品を購入しました。
ひとりで雪道を運転する時の、必需品です。
2014年2月19日
今年の大雪の際に使用しました。
スタックして渋滞になるのを免れました。心から買っておいて良かったと思いました。