2012年9月27日
驚きですが、タイガーの製品は鉄板を板金加工した角部や内部の作りが悪すぎて返品しました。
MK精工の商品の方が価格は安いのに細部までとても作りがいいです。
コストダウン必至のT社とは違い、ユーザーのことを良く考えて設計、製造されてます。
2013年8月25日
30kg(一袋)を一度に入れられるので製品自体には問題ないが、サイズ(外寸)が表示されていた物と違っていて予定した場所にセットできない。
現物を見ることが出来ないので、出陳者に正確な表示を望む。
2014年6月9日
現用の米櫃の買い替えです。現用の米櫃と同じ外寸を優先して選定しました。買ってから気が付いたのですが現用の米櫃はお米を器で受けていました。この米櫃はその点引き出しにお米が入るのでお米をこぼすこともなく重宝しています。私の最高評価は星四です。
2014年6月24日
外箱におそらく輸送中に付いたとみられる傷が有り、中の商品も若干凹んでいました。使用に支障は無いレベルだったので返品とかの要求はしませんでしたが、あんまり良い気分ではなかったのでこの評価です。
米を30kg単位で精米するのでこのサイズが必要でした。収まりもちょうど良いサイズです。以前使っていたものは計量が不正確だったけど、これは正確と奥さんが言っていました。
2013年4月22日
当方家族が多く33㎏も入る商品が、ホームセンターには無かったので、ピッタリの米びつが見つかり、使い勝手も良く

大変気に入ってます。
2016年4月27日
40年以上使用した名機?ハイザー、計量不能となり代換、同じ場所の設置ですが?(米びつの上に電子レンジ置いていました)
電子レンジの扉開閉でグラグラします。
原因、当商品は底部四隅に丸い突起での支え、ハイザーは底部周囲ぐるりで支え安定していた。
可能な限り壁際まで寄せ背中に角材を差し込んで壁に支えられる様にし何とか固定。
30Kg以上の重量が載るので底部はもう少し考えて欲しい。
全体にシンプルな作りです。
(米びつの上に電子レンジ等を置くのがいけないのでしょうが。)
2014年7月18日
今まで使っていた30Kg用の米びつに比べて、容量が3Kg増えているのにコンパクトで、届いてから、改めてびっくりしました。価格設定もお手頃でした。買って良かったです。
2015年9月23日
最初にきた商品が、へこみ&ひび割れで返品しました。次にきた商品も、ちょこちょこへこみがありましたが、返品はしませんでした。
きた時に思ったのは、商品が入ってくる、段ボールに問題があると思います。商品も、頑丈じゃないので、輸送中にちょっとしたことで、へこむのだと感じました!
でも、値段が安いのでよしとします!
2014年3月10日
外観、収納量等事前に確認した通りでした。色が画面表示より若干ベージュ色が強いです。レバーの操作感も問題ありません。