2012年9月27日
驚きですが、タイガーの製品は鉄板を板金加工した角部や内部の作りが悪すぎて返品しました。
MK精工の商品の方が価格は安いのに細部までとても作りがいいです。
コストダウン必至のT社とは違い、ユーザーのことを良く考えて設計、製造されてます。
2013年8月25日
30kg(一袋)を一度に入れられるので製品自体には問題ないが、サイズ(外寸)が表示されていた物と違っていて予定した場所にセットできない。
現物を見ることが出来ないので、出陳者に正確な表示を望む。
2014年6月9日
現用の米櫃の買い替えです。現用の米櫃と同じ外寸を優先して選定しました。買ってから気が付いたのですが現用の米櫃はお米を器で受けていました。この米櫃はその点引き出しにお米が入るのでお米をこぼすこともなく重宝しています。私の最高評価は星四です。
2014年6月24日
外箱におそらく輸送中に付いたとみられる傷が有り、中の商品も若干凹んでいました。使用に支障は無いレベルだったので返品とかの要求はしませんでしたが、あんまり良い気分ではなかったのでこの評価です。
米を30kg単位で精米するのでこのサイズが必要でした。収まりもちょうど良いサイズです。以前使っていたものは計量が不正確だったけど、これは正確と奥さんが言っていました。
2013年4月22日
当方家族が多く33㎏も入る商品が、ホームセンターには無かったので、ピッタリの米びつが見つかり、使い勝手も良く

大変気に入ってます。
2014年7月18日
今まで使っていた30Kg用の米びつに比べて、容量が3Kg増えているのにコンパクトで、届いてから、改めてびっくりしました。価格設定もお手頃でした。買って良かったです。
2014年3月10日
外観、収納量等事前に確認した通りでした。色が画面表示より若干ベージュ色が強いです。レバーの操作感も問題ありません。
2015年2月16日
これ以上何を求めるのか?という製品でしょう。
気をつけるのはサイズだけで、ケチのつけようがありません。
初めて置いても、まるで何年も前からそこにあったかのように馴染みます。
もちろん使い勝手も文句なし・・・デザインも色も文句なし。

まあ本当に強いて言えば、覗き窓が縦長だったら良かったかもしれません。
しかしそれも、どうでも良いことです。
ちなみに、これまで使ってきた象印の製品は三十数年もちました。
そこまでは期待しませんが、こちらも長持ちするのだろうと思います。
2015年5月3日
今まで使っていた物が余りにも古くなってきたので
今回、交換するために買いました。
コメを入れる所が今までのものよりも広くなっているので
米が入れやすくなりました。
1合、2合、3合のレバーがあってこれは今までと変わりません
ただ今までのものよりも少しは正確みたいです。
機能的に評価するようなものじゃないので
使い心地でしょうね!問題無いと思います。