2011年2月22日
やっと出会えました! この奥行き!(31cm)
トップもふたを開ければ全開で、おコメが入れやすいです。
ふたをすれば、上に物が置けます。(うちでは、水きりラックの定位置)
おコメを受けるケースの前面上部のプラスチックが薄くデザインされているのが
ちょっと気になりますが(指に優しくないかも)、全体的に満足です。
2015年6月7日
置きたかったスペースにピッタリ収まりました。子供のイタズラ防止に米が出・止の切り替えも出来るし米受けも小さいと心配していましたが一升も余裕。
ただ米受けとフタのプラスチックが弱そうなとこ、計量レバーが下ではなく後路に押す事(米が少ないと動く)キャスタ一付きでない事で星を減らさせていただきました。
総合的には満足です。
2013年9月12日
この商品は2度目の購入になります。お米が入れやすく場所を取らないので使いやすい。ただ、夏場に虫が入ると掃除が大変。手が届かないのですべて綺麗にとは行かないのが欠点
2013年7月23日
部屋が白で統一されているので、
目立たず良い仕事をしてくれます。
2015年11月16日
一つだけの注文を出せば、米が出る、止まると表示があるが、文字の色が白だからわかりづらい。だから、止まるをマジックで色を付けました。
後は何の不足もありません。梱包発送等の問題は何にもありません。地元のホームセンターでの価格の、半額で購入できました。
ありがとうAmazon。
2015年12月8日
従来使用していたものに米虫が湧いてしまい、駆除してもしきれず、慌てて注文しました。
スムーズに対応いただきすぐに到着し役立っています。
2015年4月3日
早く着きました、思っていた商品より、小さく場所もとらず,いいと思ったが。1つがっかりしたところは。コメの受け皿が小さすぎたとこかな。。
2015年2月19日
パントリーに丁度よく入って使いやすい(≧∇≦)b

量も見た目も4人家族でいい感じです!
2012年12月22日
イケアの収納家具に入るのを探していました。
この米びつはサイズもぴったり入って良かったです。
2016年2月15日
悪臭とネズミの糞に悩まされ交換です
前のタイプと同じ形式の物を購入
白で統一で綺麗です
使い勝手も以前の物と同じなので問題ありません
注文してから直ぐに届きました
即購入決断して正解でした