2009年5月30日
このリモコン使って一ヶ月、寝室にパソがあるので、寝ながら操作できるのは
いいですね。ただ、電源ボタンがパソのシャットダウンまでしてしまうのが
いただけないです。いろいろ選べるといいですけど、電源ボタンでスタンバイ
モードに移行できたら、あと☆1つ追加でもいいかな
VINEメンバー2010年6月25日
不便さはありません。
ソフト自体の操作が基本的にリモコンだけで出来るので便利です。
2012年1月29日
PT2 TvTestで使用しています。
問題なく使用できます。
設定方法はブログなどで紹介されています。
2010年9月18日
まあ普通のリモコンですが、これがないと寝そべって見れないので
I-Oデータのチューナカード買ったらこれは必須だと思います
VINEメンバー2015年4月20日
届いてすぐレビュー書いてます。
自分のPCがリモコン付きテレビパソコンに変身しました。
赤外線の感度もよく大満足。
届いたばかりなので全部のボタン、チェックしてないですが
録画の再生早送り早戻しなどマジックテレビのすべての機能のボタンがあるようです。
電池(東芝)が同梱されててこの値段はかなりお得なのでは。

電源ボタンが利かない。
画面をアクティブにしとかないとリモコンが利かないと言うまさかの展開。
だから完全にテレビのようにはいかないですな。

(追記)電源ボタン利きました
2013年10月8日
同メーカーのキャプチャーカード用に購入したのですが表題の通りでレシーバーの位置とか向きも変えてみたりしたのですが特に変化は
無かったです。他に製品の選択肢が無かったのでやむなく使用してますが手元にワイヤレスのマウスとかキーボードを置いてこちらで操作
した方が良かったりします。少々残念です。
2014年5月18日
TVチューナーが通常のテレビと同じように使えるので便利です。しかし地デジとBSの切り替えボタンがありません。何か腑に落ちないで死ね? 使い始めなので現在いろいろ試しているところです。 まあまあ買ってよかったんじゃない!
2010年3月13日
mAgicガイドがマウス操作を前提に設計されているので、
リモコンだと、すっきりと動かない。ひと手間いる感じ。
ただ、スキップボタンは全画面表示にしたまま使えるので、便利だと思った。
2012年5月17日
ベッドでごろ寝しながら使おうと思ってましたが、なにしろ使い勝手が悪い。
結局PCデスクまで行って操作するハメに…
2014年5月26日
自分はIOのテレビキャプチャGV-MVP/XS3Wを使用してます。いつも、寝る前にPCのTVをつけたまま寝るのですが、たまに『ちょっと音量が大きいなあ~』とか『他のチャンネルで何やってるかな~』と思ったときに、いちいち起き上がってPCのマウスを使ってチャンネルや音量を操作するのが面倒なと思ったので、購入しました。ズボラな自分には、寝転がって操作できるので大変満足なんですが、唯一、寝転がったまま録画番組を視聴するには、やはり表示小さすぎて、文字がほとんど見えません。(モニタとの距離によりますが、自分は2Mほど離れてます)オンエアーの番組を寝転がりながら、リモコン操作するならば、必需品だなと思いました。