価格:¥476+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年4月27日
地元文具店より安価でこのサイズの封筒が手に入りました。
次回も購入したいのですが、その時はまだこの価格で販売しているのでしょうか・・・

追記:2011/07/22
地元ホーム・センターのプライベート・ブランド商品の方が安価な事を最近知ってしまいました。
VINEメンバー2011年5月13日
商品の写真を見ると、梱包しているビニール越しのせいか、
あまりきれいな商品に見えません。
が、実際の商品はしっかりした茶封筒です。
3号サイズは、ちょっと大きめの茶封筒となります。
2012年2月6日
いわゆる普通の長形3号ですが、100枚も入っているし、プリンターで表面の印刷をしても、問題なく使えます。
こういう普通な感じで問題なく使えるという点は、長所です! 短所は皆無です。 コストパフォーマンスもよく
みなさんに幅広く勧められますよ!
2012年10月30日
他の店舗と比較しても量に対して安いと思います。
この価格で封のシールがついていたら言うことなしですが、望み過ぎでしょうか。。。
VINEメンバー2012年10月20日
今までこの商品より小さいサイズの茶色の封筒を使っていました。
お金を下す時や入金する時に簡単にすっぽり入る封筒が欲しかったのですが、悩みました。
ただ値段を考えるとお得だと思い購入して正解でした。
農協や銀行のお札を受け取った後に自由に貰える封筒と同じようにお札がしっかりと入りました。
良い買い物だったと思います。
2014年6月30日
スズキ紙工さんと マルアイさんの同型の物を購入しましたが、どれも透けます。もう少し厚手の封筒が良かったので、星3つとさせていただきました。一般用なら十分だと思いますが、会社用で、伝票や請求書等を送るのには 少し薄い気がします。
2014年3月10日
安いと思って飛びついたのですが、100円ショップでもっと安いのがあって、
次からは買ってませんが、商品としては問題ありません。ネットや一般文具店のもの
からすれば、お買い得ですね。
2014年8月26日
何度もリピートしておりますが、しっかりしており価格も安い。
紙も強いし、糊の付き具合も問題なし。
封筒は封筒の役割をしっかりやってくれればOK
今の所ケチつけようが無いです。
2013年10月7日
クラフト封筒でもなんの遜色もなく満足しました。同窓会の案内状に使用したく注文したのですが、配達も速やかにしていただきましたので思っていた日の発送できました。
2014年4月4日
ちょっと、枚数が多いかなと思いましたが、消耗品なので購入しました。ちょっとした書類の整理や運搬に、非常に重宝しています。