価格:¥686+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月21日
びっくりするぐらい透けます。
オークションで使用しようとご購入したのですが、
透け防止の紙を入れないとクレームが着てしまいます。

今まで100均カクケイ他何社か使ってきましたが一番透けます。
雑誌を入れたら大きめの文字は読めてしまいますし、
顔の輪郭もわかってしまいます。

透け防止を入れるのも、サイズカットするのも手間がかかるため
安いですが正直失敗したと思いました。

しかし安価なのは確かのため、利用方法によってはかなりお得だと思います!
また、透け防止を入れれば問題ありません!
質感は、皆さんが茶封筒に持っているイメージそのままだと思います。
良い意味で全く特徴が無い、普通のクラフト封筒です。
自分の場合には、わざわざこれを買いに行くのが面倒なのでこちらで購入しましたが、
ホームセンターなどではこのサイズが100枚500円程度でも見掛けます。
好みで購入すれば良いでしょう。
2016年4月20日
使いやすいですが、紙質がちょっと薄めでした。
他のサイズはもう少し厚みがあったので、それを期待していたのでちょっと残念です。
2014年2月9日
JIS-B5で100枚入れても全然余裕があるレベル。
質感などはご想像通りといったところ。
ノートをB5KB用紙に取っているのでそれの管理に重宝している。
2013年6月22日
隙間のない透明のパッケージがされているので、使い残りがばらつかない。
2014年4月9日
封筒の紙自体の厚さは、厚い―薄いの中間くらいに位置するものだと思います。
ホームセンターのほうが安い場合もありますが、
何かのついでに買うならまだしも、時間と交通費をかけて買いに行くなら
こちらで注文したほうが良いです。
2013年11月24日
アマゾン、色々なものが売っていますね。感心しました。ネットで色々なものが買える時代になりました。
2014年12月22日
問題なく使えています。
梱包もきれいだし、到着も遅延なし。
またご利用させていただきます。
2015年7月10日
定番としていつも常備しておきたいものなので、注文後すぐに届いたのがうれしかったです。
2014年1月5日
とても役立っております
またリピート考えております
ありがとうございました
すぐに到着したので