色: 16色セット|変更
価格:¥411+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年9月24日
最近は100円ショプにも数種のクレヨンが売ってますが
やはり発色の良さはサクラクレパスです。

子供にも安心して使わせられます。
2016年5月7日
年中の娘が保育園用にクレヨンが必要になり、ネット・店舗でいくつか検討してこちらを購入しました。
クレパスそのものは、しっかりとした発色で子供でもガシガシ描けることと、百均等の製品のようにすぐバキバキになることも無いので子供が楽しそうに描いています。(もちろん力を入れすぎれば割と簡単に折れはしますが)
購入の一番の決め手はケースで、他の商品だとゴムバンドで止めるものが多く、うちの子だと絶対すぐにばらまいてボロボロにすると思い、スナップで止められるものを選びました。また、他にもスナップで止められるものはありましたがそちらはケースが紙製で、汚れ・破れ・濡れへの耐性も含め本製品のケースは割と理想的だと思います。
また、デザインがサクラクレパスの紙箱版と同じ、お馴染みのあのデザインのため、親が懐かしい気持ちに慣れるのも地味にポイント高いです。
VINEメンバー2015年10月27日
サクラクレパスのクーピーを2歳3か月ごろから娘が愛用していますが、外に塗り絵と一緒に持って行くために、ソフトケースにしていました。
ベビーシッターさんから「お絵かきにクレヨンを使いたい」と申し出があり、クレパスを購入することにしたのですが、ソフトケースを選びました。
大正解です。娘はしょっちゅうクレパスの箱を取り落すので、多分、紙の箱だとバキバキに折れてしまいます。
ソフトケースで持ち歩けるし、ケースにクレパスがついても拭いて落とせるので、とても便利です。
2012年12月7日
2歳の姪のプレゼントに購入しました。
しっかりと色がつく本格的な画材です。
子どもだと力を入れて描くのでやわらかいので濃くなりすぎてしまいます。それゆえに手や服に色がつくので小さい子には注意が必要です。
小さい子にはクレヨン系のイメージがありましたが、同社製品のクーピーの方が良かったかなと思いました。
2016年3月1日
幼稚園で購入のものが、ケースのフタをゴムで留めるタイプのものだったのですが、年長にもなると、上の子の時には扱いが荒いせいか?ゴムが伸びて二重くらいしないと留められなくなり、子ども1人では留めづらそうだったので、下の子の時には、こちらのソフトケースに。ケースは丈夫で長持ちしそう。デザインも定番で可愛いし、ボタン式で開けやすく、汚れも取りやすいケースなので気に入っています。欲を言えば、ケースの端で手を切らないか心配、また、お絵描き時、ケースの蓋が邪魔にならないか心配ですが、子供は気に入っています。
2013年3月1日
衝撃が少ないように、きちんとした梱包材で発送してくれていたので
箱潰れや中身の折れなどなく無事に届きました♪
2014年2月2日
保育園に寄付しました。10箱ですが大事に使われてました。
やはりスタンダードなものは、いいようですね。
2011年9月24日
柔らかくて発色も良く幼稚園児の息子が喜んで使っています
24色でこのお値段!安いです
2014年1月29日
クレパスの定番ですね。画用紙にも色付きがよく、安心して使っています。蓋がなくならないようにゴムがついていて便利です。
2015年5月29日
学校で、
キャラクターだめ。
キラキラだめ。
クレヨンは16色で十分なので、
色の多いものはだめ。
という指定がありました。
シンプルな16色のクレヨンで、
サクラクレパスなら間違いないと思い決定!!
amazonは文房具がちょっとずつお安くなっているので、
入学準備で色々とたくさん購入すると、1千円はお安くなっているんじゃないかな。