2012年6月1日
GT200とGT250を2台づつ使用しておりますが、使用してみた感想をGT250を中心にして簡単に比較してみたいと思います。
結論から申し上げるとGT250の方が仕事の効率が良く、GT250の勝ち。
時間あたり30000キロカロリーと47000キロカロリーの違いは如何ともしがたく、作業出来る時間はGT200の半分位と短くても断然有利に思えます。
主に冬季の結氷した通路の解凍や夏期の草焼き(これは敷地内に出没する吸血山ビルの退治)に使用していますが、GT200では1カ所に付き数回の炎の往復が必要な作業でもGT250では1〜2回の往復で完遂出来る感じです。

着火して使用出来る状態になるのはGT250の方が何故か早いです。
安定した火炎になると少ないポンピング(加圧)でもGT200の方が青くて綺麗に燃焼している様ですが、GT250は少し圧が足りないと赤い炎になりがちで、青い炎にするには取説より多くの加圧が必要と感じました。
ただ、メーカーの製品案内の写真もGT200は青い炎、GT250は赤い炎なので、これは製品の仕様なのかも知れません。
欠点としては、やはり重い事(乾燥重量2.1キロ:3.05キロ)で私自身は全く重くは感じませんが、肩掛けベルトがGT200と同じ細めなのもあって、灯油が入った状態での女性の長時間作業は辛いかも知れません。
あとGT250にはキャリングケースが無いので、使用後は元箱の段ボールに入れて保管しておりますが長いだけに入れづらく、それがとても残念です。(予熱スタンドもありません。)
耐久性に関しては、まだ未知数ですが、製品自体にはとても満足しています。
ケースがあれば満点だったのですけどね〜。
2014年2月14日
用途 : 庭の草焼き、殺虫 / 冬の解氷
説明書や、メーカーHPの動画で使用方法を確認してやってみました。
一応使用出来て、特に不具合の無い事を確認。火力も非常に大きいです。
構造やメカニズムを理解する為に、何度か使用しないと慣れません。

コツ : 火力(噴射力)調整は、レバー(灯油注入バルブ)では無く、「ポンプ」による加圧です。
必要以上にポンプで加圧すると、燃費が悪くなります。
説明書通りの初期加圧後に「炎」の状態を見ながら、後で調整が可能です。
最初の着火後は、5分ほど少し時間が掛かりますが、灯油を加温して気化させるメカニズムです。
使用後に消火して、直ぐに使用する場合は、本体予熱が十分にある為、噴射までスムーズになります。

注意点 : 着火~噴射するまで、燃え移る可能性がある場所以外(安全な場所)で実施すれば、最初の不慣れでも大きな事故は起きないと思われます。あと、消火後に熱い本体を置く場所も事前に準備して置くことを薦めます。
2013年9月23日
これ以外の草焼きバーナーは使ったことなくて初めてなんですが、扱い方は簡単だと感じました。
火力も草焼きには十分でした。逆に、これ位の火力は欲しいと思いました。
しかしこれ自体、大きく重いので、女性やお年寄りにはGT−500の方をおすすめします。
2012年11月29日
庭の雑草の駆除に購入  説明書に従い 簡単に着火出来ました。
音はそこそこします。広範囲で使用しなければ、この下のクラスでもいいかも知れません。
2013年5月8日
満タン2ℓ入りますが、灯油がなくなるのが、早いように思います。火力は思った程は強くなかったです。
2015年7月19日
取説を読んで昨日、はじめて使用しました。
予熱材に灯油を湿らせて3分間ほど燃焼させ
十分に気化器を温めて流れる灯油を気化させ
燃焼開閉レバーを開くだけです。

アウトドアが趣味でColemanのホワイトガソリンの2バーナーコンロを
持っているので要領は全く同じですね。
私は平気でしたが家族は点火時ビビっていました。
新富士バーナーさんはYouTubeに使い方の動画をUPされています。
一度見ておくと安心かと思います。

火力、燃焼時間も十分で小さい我が家ですが
家の周りの雑草を一気に燃やせました。
2013年4月17日
新芽がでる前に草焼きをしたくて購入しましたが、期待していたより火力が強くないのが残念でもまあまあの商品で満足しています
2014年3月1日
2台目のバーナーです 1台目は他のメーカーのバズーカーを使っていましたが気化器に穴があきパーツの値段が高く新富士バーナーが
買える程します 新富士の気化器も消耗品とありますが 値段は少し安いです ステンレスの螺旋式ですがスタートは早いです パンクしない
気化器を開発して下さい 出来たら五つ星です
2012年9月10日
想像よりも大きく、少し重くさえ感じられるものでした。着火の方法は、説明書の通りでうまくいきましたが、その火力の凄さに圧倒されました。庭の草が燃える燃える! 熱い真夏のせいもあり、あまりの火の強さに庭の伸びきった草が燃え広がってしまうことを躊躇し、途中でやめてしまうほどでした。ガンガン焼きたい方には申し分ないと思います。ちょっとしつこい草を焼くだけでよいという方には、他社の弱い火力でもよいのかなと思ったところでした。
2015年8月25日
庭の雑草に悩まされていました。
たまたまホームセンターで見かけて、アマゾンの方が安かったので購入しました。
今までの苦労は何だったの?お思うほど簡単です。
でも、重い!!女性は結構大変かも・・。
あと、当たり前ですが、芝生はもちろん使用できませんし、あと木の回りの根が焼かれてしまうので使用出来ません。