2009年10月19日
東芝サムスン製ドライブで80枚、パイオニア製ドライブで20枚ほど使用しましたが、今までのところ記録に関してトラブルは発生していません。
お持ちの機器と相性の問題さえなければ、大変コストパフォーマンスのよい製品となりますね。

記録性能と価格の他に、購入する際の判断材料となるのは以下の3点でしょうか。

●色
青白く鮮やかな漂白色ではなく、やや陽に焼けた本の色に近いベージュ寄りの白色です。

●完全な無地ではない
表面の隅に「That's DVD-R 4.7GB 1-16X アクアホワイト」と印字があるため、オリジナルの盤面印刷に凝りたい人は注意。

●表面の質感
硬いザラザラ感ではなく、ややマットなベタッとした質感です。
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月31日
全てがクラウドで管理されてる今、DVDに焼いて保存しておくというのが
もう時代遅れなのかもしれません。

太陽誘電のDVD、もう供給を止めるという事で慌てて買ったのですが、
これからは全てPCのサービスで動画とか観れますし、ファイルの共有で
いちいちDVDに焼かなくともファイルの共有で事足ります。

ちょっと失敗した買い物でした。
2013年9月9日
教育用DVDの作成に購入しましたが、特に焼きミスも出ず、50枚すべて使えました。
かなり前に録画保存した日本製じゃないDVD-Rの分が急に見たくなり、見ようとすると映像が見事に消えていました。
慌てて、同じ頃に録画した太陽誘電の日本製の分もチャックすると劣化なしできちんと当時のままの映像が見れました。
その件以来、日本製の太陽誘電のDVD-Rしか購入しなくなりました。
今までかなりの枚数を録画しましたが、失敗したのは1,2枚だけです。
失敗したのも自分の録画のやり方が悪かった感じで、製品の不良ではない感じです。
長く保存できるので、PCのバックアップにも使っています。
本当に信頼しています。
特に値段も高いわけでもないのに日本製ってすごいなあって思います。
2015年4月13日
5回ほどこの商品を買っていますが、今まで初期不良のディスクが入っていたこともなく、快適に使用しています。
太陽誘電製のものは日本の工場で作られていて(たしか福島だったと思うのですが)品質も安定しているようですし、職場でもDVD-Rを購入する時は必ずThat'sのものを買うことになっているこで、なんとなく一番信頼しています。
他と比べて特に値段が高いわけでもないので、これからもずっとリピートするつもりでいます。
2013年8月14日
他社製品と極端に値段が変わらなければ、間違いなくThat'sを選びます。

一番安心出来るかな?

ドライブ等の相性もあるかとは思うけど、5枚10枚焼きミスされたら、値段なんて相殺されちゃうからね。

気分的にイライラさせられる可能性が少ない方が、精神衛生上も…ね。

次回も本品か、値段の熟れて来た太陽誘電製 That's DVD-Rデータ用 16倍速4.7GB トリプルガード(ハードコート)ワイドプリンタブル スピンドルケース50枚入 DR-47WWY50BNT-AZあたりですかね。
VINEメンバー2011年1月27日
CDややDVDなどのディスクは全て信頼できるThat'sのディスクを使用しています。
このディスクも、100枚ほど使いましたが、1枚も書き込みエラーが起きず、
劣化による読み込みエラーも起きないので、大変信頼できます。
また、ワイドプリンタブルなので、盤面いっぱいにプリントできるので気に入っいます。
気になった点は、不織布ケースを使用しているのですが、頻繁に出し入れなどを行い、
傷が多くついてしまい読み込みにくくなってしまったディスクがあります。
普通に使っていて困るほど傷が付きやすいというわけではないので、神経質になる必要はありませんが、
不織布ケースを使用したり、出し入れなどが多い方は、トリプルガードの製品を使用するのもよいかもしれません。
2013年9月24日
値段も手ごろだし、
日本製だということが購入の決め手でした。
次もこれでいいかなあと思います。
2013年5月1日
テレビ番組記録用 信頼の太陽誘電 エラーはありませんでした 日本製最高 でも人によりけり
2009年10月7日
昨年夏に買った太陽誘電16倍速のメディア(DR-47WPY50BN)は期待外れでしたが,
あれはドライブとの相性もあったのでしょうか。
今回の16倍速はSONY Optiarcのドライブで,非常に安定した書き込みができました。
16倍速メディアは最近随分値段が下がってきたとはいえ,
やはり国産品は安心できますね。
記録済みメディアを再生しても,問題ないです。
もう1スピンドル買ってみます。

ややクリーム色がかったプリント面も,なかなか上品で,
個人的には気に入っています。
ロゴは最外周に,目立たない色で控えめに印字されています。