色: アーバンカラー|変更
価格:¥765+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月28日
名刺入れは多々あるけど、やはり定番のコレが一番使いやすい。
机の一番上の引き出しに入るし、各グループ毎に取り出せるのも良い。
2015年11月16日
区分けがホルダーになっているので
取り出して戻す際、
前後を間違えずに済むのは良いのですが
各ホルダー入る枚数が決まっている為、
例えば私の場合、
やたら多い「ち」行はホルダーに入り切らず、
入り切らない物をどこに入れるか、
一番後ろに入れたりして分かりずらい。
仕切りの厚みが厚過ぎます。
仕切りが可変式の方が
営業マンは使いやすいです。
2013年12月25日
細かい名刺の細分化はしてないが、大きなカテゴリー位にアバウトにまとめて収納してみました。名刺フォルダに入れるのも面倒で、かと言って乱雑に置きっぱなしも・・・と思って購入しましたが、かなり良いです。スッキリ片付けられて満足してます。次に買うとしても同じものを購入します。
2014年11月14日
名刺の数が多いため、クリアフォルダのような
ファイルで整理するのには限界を感じていました。

これはトレイごと整理ができるので、やり易いです。
できればカラーごとのトレイの安価なばら売りがあると
ありがたいですが。
2015年7月2日
この商品販売されて何年経つのかわからいですが名刺が増えるたびにこのケースを買い足して続けて使っています。
2015年8月25日
この名刺ホルダー、多分20年以上前からあります。入社した時に買ったんですが最近部下に「この名刺ホルダーどこで買ったんですか?」と聞かれ、探すことに。初任地の文房具屋にはすでになく、Amazonで発見!
2014年8月26日
色分けがあり、見たいところをぱっととれます。
コスパもいいです。
もう一個買おうと思います。
2016年5月3日
名刺の保管整理用に購入しました。
普段はiPhoneのアプリで管理していますが、捨てることも出来ず、又システムトラブルに備える意味で利用しています。
子音の行別にブロック化されていて、ブロック単位で取り出して使用したり、特定の子音ブロックを追加したりできるのがとても便利です。
(名古屋在住なのでT音、S音の会社名がとても多くなります。)
2015年2月25日
分類しやすく、見えやすく、便利で丈夫。・・・・ただ今2個使用中です。
2016年5月22日
出し入れもしやすいですし重宝します
いろいろな商品がありますがこれに勝るものはないかと思います