パターン名(種類): A4・6分類タイプ|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月8日
経理書類の整頓のために購入しました。
届いた際は少し大きかったかな…と思いましたが、使用してみるとちょうど良い大きさでした。

ファイルに入れたA4書類をこのBOXで6つに分類し、一時保管しております。
未処理の状態で縦に投げ込み、処理が終了したものは横向きにして入れているので、
あとどのくらい残っているか分かりやすく、書類を探す手間も省けました。

私の業務では6分類でちょうど良かったのですが、
ここまで細かく分ける必要の無い方は、中の仕切りを外してカスタムすることも可能です。
価格も妥当だと思います。
購入して良かったです!
2014年3月30日
何気なく溜まっていく書類を一先ず収納するために購入した。事務机の一番大きい引出しにすっぽり入るサイズで,仕分け前の書類をとりあえず入れておくのに役立っている。仕分け前の書類は,すぐに取り出すこともあるので,ファイリンクする前の仮住まいとなっている。久しぶりに出会ったアィディア商品である。
2013年3月4日
会社の宅配伝票を整理する為に購入しましたが、かなりスッキリ!!

3つ買って、伝票もピッタリのサイズだったので、このシリーズで纏められるものがあったら、いろいろ使ってみようと思います!
2013年3月21日
営業車でカタログ類を整理するのに使用しています。横幅が細めのファイルボックスだとカーブで倒れるし、引出し付きのものも中身が出てきたりで整頓が大変でした。
これは接地面積が広いので倒れたり中身が飛び出る心配が皆無で、8項目に分類できるので多種類のカタログを持ち歩く必要があることが多い方にもピッタリだと思います。

願わくば、中のファイリング部分を紙でなくプラスチック等にしてもらえると☆5つでした。
2016年2月6日
今までレターファイルやジップファイル、クリアファイルなど色々なもので試してみたのですが、いろんな種類・サイズの取説はやはり投げ込みが楽だろうと、これを購入。たちまち、家電などの取説を分類せずにどんどん収納しています。
時間があるとき整理しようと思いますが、倒れたりよれたりせず、シャンとしてるので頼もしいです。
普段使うものなら、柔らかく、軽いものが扱いやすいですが、取説はめったに使わないので、硬くて重くてもいいと判断しました。
2013年4月13日
重くなくてプラスチックでちょうどいい感じです。
左から可愛いシールに「クレジットカード」「インターネット」「携帯電話会社」「ブランドDM」とか英語で書いて貼っていきました。
いつもごちゃごちゃとダンボールにためていた明細などがすっきり片付きそうです。
明日から投げこむのがとっても楽しみです。
2014年9月30日
整理したくて購入。6分類できて便利で良いです。一緒になげこみBOXF8CD&DVDも購入し並べています。
VINEメンバー2015年2月22日
クリアファイルで整理していた書類などを整理するのに使いました。
クリアファイルだけの状態で並べていると、使った後で何かの拍子に誤って別の場所に収納してしまって紛失してしまって慌てることもあったので、これを使うことで、保管場所が決まり、紛失のリスクが減って助かります。

フタがペラペラのプラスチックなのですが、欲を言えば、本体と同素材でもう少し重さがあった方が、隣の物を取り出すなどのちょっとした衝撃でいちいちフタが吹き飛ぶリスクが減り、より使いやすくなると感じます。

あと、初期状態ではインデックスを全部同じ方向に向いているのですが、その状態だと片方の端っこがインデックスの背になり、少し持ち運びにくくなります。なので、そこだけインデックスの向きを変えたのですが、そうすると、ひっくり返したインデックスの色だけ見えなくなります。インデックスの色は、表裏の両方に付けておいてもらえると、もっと使いやすいと感じます。
2015年1月9日
私にはちょうどいい 大きさです 職場用にもう一つ購入しようと思ってます 千円以下なら 買いだと思います 中学生の子供用には教科別に八分割を購入しました こちらはデカいのでびっくりしました
2014年7月13日
新設した事務所で、ファイリングの整理で購入しました。同じようなBOXと仕分けを単体で集めた場合を想定すると、この価格で買えたことが満足です。あ行~と50音整理したかったので10分類できると尚嬉しかったですが、や行~んまでの資料が少ない事もあり、まとめて対応しています。梱包用なのか画像で気付かなかったふた(簡易透明プラ)もあり、それも保管の際に役立っています。