パターン名(種類): A4・6分類タイプ|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月8日
経理書類の整頓のために購入しました。
届いた際は少し大きかったかな…と思いましたが、使用してみるとちょうど良い大きさでした。

ファイルに入れたA4書類をこのBOXで6つに分類し、一時保管しております。
未処理の状態で縦に投げ込み、処理が終了したものは横向きにして入れているので、
あとどのくらい残っているか分かりやすく、書類を探す手間も省けました。

私の業務では6分類でちょうど良かったのですが、
ここまで細かく分ける必要の無い方は、中の仕切りを外してカスタムすることも可能です。
価格も妥当だと思います。
購入して良かったです!
2014年3月30日
何気なく溜まっていく書類を一先ず収納するために購入した。事務机の一番大きい引出しにすっぽり入るサイズで,仕分け前の書類をとりあえず入れておくのに役立っている。仕分け前の書類は,すぐに取り出すこともあるので,ファイリンクする前の仮住まいとなっている。久しぶりに出会ったアィディア商品である。
2013年3月4日
会社の宅配伝票を整理する為に購入しましたが、かなりスッキリ!!

3つ買って、伝票もピッタリのサイズだったので、このシリーズで纏められるものがあったら、いろいろ使ってみようと思います!
2014年7月13日
新設した事務所で、ファイリングの整理で購入しました。同じようなBOXと仕分けを単体で集めた場合を想定すると、この価格で買えたことが満足です。あ行~と50音整理したかったので10分類できると尚嬉しかったですが、や行~んまでの資料が少ない事もあり、まとめて対応しています。梱包用なのか画像で気付かなかったふた(簡易透明プラ)もあり、それも保管の際に役立っています。
2014年9月30日
整理したくて購入。6分類できて便利で良いです。一緒になげこみBOXF8CD&DVDも購入し並べています。
2013年3月21日
営業車でカタログ類を整理するのに使用しています。横幅が細めのファイルボックスだとカーブで倒れるし、引出し付きのものも中身が出てきたりで整頓が大変でした。
これは接地面積が広いので倒れたり中身が飛び出る心配が皆無で、8項目に分類できるので多種類のカタログを持ち歩く必要があることが多い方にもピッタリだと思います。

願わくば、中のファイリング部分を紙でなくプラスチック等にしてもらえると☆5つでした。
2015年1月9日
私にはちょうどいい 大きさです 職場用にもう一つ購入しようと思ってます 千円以下なら 買いだと思います 中学生の子供用には教科別に八分割を購入しました こちらはデカいのでびっくりしました
2013年4月13日
重くなくてプラスチックでちょうどいい感じです。
左から可愛いシールに「クレジットカード」「インターネット」「携帯電話会社」「ブランドDM」とか英語で書いて貼っていきました。
いつもごちゃごちゃとダンボールにためていた明細などがすっきり片付きそうです。
明日から投げこむのがとっても楽しみです。
2015年4月11日
A4用紙を半分に切ったものを使用することが多く、購入しました。
かわいらしいデザインで、テプラでラベリングして分類し、使用しています。
取り出して使用するときは、マグネットで挟んで壁につけています。
紙で出来ていますので重いものには向いていないと思いますが、資料整理用には十分かと満足しています。
2015年5月20日
やはり、箱よりも安定性があって、中の仕切りもいらない位。(笑)
皆さん、紙だけを投げ込んでいるのか分かりませんが、
クリアファイルごとに投げ込んでいる人には、仕切りが結構邪魔になることも?
なので、中箱の仕切りは別のところで使用して、半分の仕切りはフリーで、
クリアファイルをホイホイ投げ込んでいます。
紙だけ投げ込んでいると、結局は整理にもならないので、活躍してくれてます。
プラの蓋もついてましたが、我が家はそれがあると、投げ込めない(笑)ので、
蓋は外したまま、使用しています。仕切りを取ると思ったよりもクリアファイルも入ります。
コスパ的にも、なかなか良いと思います。
雑紙は、どうしても知らず知らず増えるので、次はもう1つ大きいサイズを購入します。