価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年4月13日
チェーンはすぐに真っ黒になります。
触ってみると、砂やら泥やらこびりついて、ザラザラした感触。
これ、チェーンに良い訳無いよね。という事で、定期的な洗浄が必要なのですが、これがまた一苦労。
この商品は、チェーンの一個をホック式にして、チェーンを外せる様にしたアイディア商品です。
外しちゃえば、ペットボトルに入れて、洗剤で簡単に洗える。良いです。
シマノのチェーンには不適合、みたいな話もあるのですが、チェーン自体が規格品なので、問題なく
付けられます。ただ、取り付け方向がある様で、チェーンの上で文字が正方向、下で逆方向が正しいらしい。
また外すには、リムーバーが無いと難しい様に思います。
こういった説明書が商品に無いので、星4つです。
2010年12月6日
全く問題なく変速も出来ますしミッシングリンクも外れます。
マメにチェーンを洗う方にはとても便利なパーツです。
私は灯油でチェーンを洗いますので
とても重宝しています。

装着時に現在のコマ数より1コマ外さないと装着できません。
この商品を購入しようと思っている方は
チェーンカッターの使い方を知っているはずですので
詳しい説明は不要だと思います。
2013年10月1日
通勤用の自転車で使用しています。
これでチェーンを繋ぐおかげで、
簡単につけ外しが可能で、簡単にチェーンの洗浄ができます。
チェーンの洗浄用の器具が売られてますが、
あんなの面倒だし、その器具を洗うのがもっと面倒。
馬鹿馬鹿しいくらい。
ウチの自転車の全て(シマノの11速以外)はこれで繋いでます。

ちなみに、チェーンの洗浄は、
自動車用のブレーキクリーナーを使用しています。
ホームセンターで自転車用の1割程度の価格で買えますからね(笑)
ほとんど使用感も効果も変わりませんしね。
2015年4月4日
以前7sで組んでいた時にも7/8s用をつかっていて今回9sで組み直すために購入しました。
私は定期的にチェーンのメンテナンスをしているので非常にメンテナンスが楽で気に入っています!
私の周りでも使っている人は結構いて評判は結構いいです!
雨でチェーンが汚れてしまった時など気軽に外してメンテナンスができるのでそこが一番気に入っています!
2015年10月23日
KMCチェーン Z99RBを新品購入して使用しました
車種は2010製 ジャイアントのグレートジャーニーです。
リアギア付近を通過する毎に「シャリ シャリ」するようになって
しまいました

ギアとの相性が悪いのでしょうか?
2015年1月12日
安さにつられて購入しましたが、おそらく正規の物ではありません
アウトレットなのかB級品なのかわかりませんが片方の仕上げがかなり悪くロゴもぼやけてました
心配なのでいつも予備を持ち歩いていますが、今のところ大丈夫です(半年くらい使用)
2012年4月15日
チェーンを外して清掃するために購入しました。

以前から使っていましたが、
ミッシングリンクにも寿命があるとのことなので
破断前に定期交換しようと思い、
チェーンと同時交換することにしました。
今後もチェーンと同時に交換するつもりなので
およそ6千キロ/年での交換になりそうです。

チェーンの清掃の際に、これがあると非常に便利です。
チェーンカッターも必要ありません。
もちろんチェーンのコマも必要ありません。
ミッシングリンクを外す際に工具が必要になる場合もあるようですが
ワタシは素手で簡単に外せています。

チェーンが切れたときにつなぐためのスペアとして
サドルバッグに予備を入れておいてもいいかも知れません。
2016年5月18日
一緒に買った10Sもそうですが、あのなかなか開けられなくてイライラするパッケージに封入されたものでなくバラ売り的ビニール袋に入って届きました。
取り付け時に手で引いただけで嵌合したので 「へえー」 と思ったものです。
台上で新品チェーンの変速確認後、脱脂するため専用プライヤでリンクを外しましたが、スルッと外れたのでモシかしたらと再度着脱は手だけでやってみたら、出来ました手だけで着脱が。
初期のミッシングリンクはそうでした、刻印のデザインが違っていてセンターに9Sとか10Sとか無かったように記憶しています。11Sなどこの世になかった時代のことです。 (消耗品なので残ってないのが残念です)
このリンクは製造ラインが違うものなのかとイブカルも、ちゃんと使えて変速性も問題なし。だったら専用プライヤ要らずで出先でもチェーンが外せるコレはメリット大ですがなんだか不思議です。
しげしげ見てもリビルト品とは思えない。耐久性を観察中です、またレビューします。
2014年9月30日
一番安い発送元で購入したところ、2~3日で発送とあったが待てど暮らせど来ない。
なんと住所が海外ではないか。
一つ下のAmazonで再注文してこれは次の日に届いた。
2014年9月22日
今回はじめてつかったがかなり便利かもしれない。まだ、装着しただけだがコネクティングピンの様にリンクの動きが渋くないのでナラシが必要ないかんじ。専用工具がなくても簡単にはまった。