Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

ギターの名門CF Martin社(マーチン社)が開発した携帯性抜群である程度の音量が出るギターです。 旅行、キャンプ、ドライブなど普通サイズのギターを持ち歩く事が出来ない場合に大活躍です。 通常のミニギターより細身のため携帯性は一番です。

演奏には専用ストラップがあると楽ですが、慣れてくると本ギターだけで演奏が出来る用になります。

注意点としては初めてのギターとして本品を選ぶことは避けて下さい。 ギターをある程度分かっている方の製品だと言えます。
VINEメンバー2011年8月9日
このギターを他のドレッドノートや000、ミニギターなどと
比較すること自体ナンセンスです。
バックパックともに背負い、一緒に旅するためのギターですから。
車や列車で移動する方にはもっといいギターがたくさんあります。

場所をとらない、壊れない、気を使わない等など、クリアーし
楽器として、機能します。

それ以上要求するのは、酷でしょう。

キャンプ地で、これ1本で ずいぶん楽しめますし、
癒しになります、満点です。
2011年12月11日
フォルムから想像する以上の音量が出ます。さすがに豊かな低音は期待できませんが、独特のソリッドな音質が私は嫌いではありません。デザインが気に入り購入しましたが、手にした今も満足しています。表面処理に高級感はありませんが、質素で実用的だと思います。ひざ上に抱えての演奏は難しく、私の場合、椅子に座って演奏するときも付属のストラップを使う必要があります。ネックのアジャスターが無いことが若干不安。しかし価格を考慮すれば評価は4+。
----2013/9/6
購入後1年半以上経過しました。今も愛用しています。今のところ心配したネックのそりはほとんど認められません。(購入後エクストラライトゲージのみ使用)
2013年2月9日
想像してたより良い音で気に入っています。ただ形状がスリムなだけに慣れるまで、少し弾き辛い感はある物のトータル的には気に入っています。
2013年6月17日
オモチャのつもりで購入しましたが、取り回しの良さと意外な弾きやすさから、すっかりハマってしまいました。
音はギターともウクレレ等とも違う変な音ですが、私は十二分に練習を楽しめました

ペグもしっかりしていて、フレット音痴等もありません。
他のミニギターと違いスケールは24inchと、通常のギターに近く感触は悪くありません。
コードをかき鳴らしたり簡単な曲をやる分には、お世辞抜きで全く問題ありません。
ただしネックはやや太く、難しいフォームをやるには不便を感じる時は少なくありません。

初心者向きではないという意見もありますが、この音量の小ささは初心者には嬉しいと思います。
基本のコードを押さえる練習においては、通常のギターと同じ様に練習できます。
少なくとも、BackpackerのせいでFコードにつまずいて挫折する、という心配はいりません。
何より、単なる初心者用安ギターと違いユニークなので、他のギターを手に入れた後でも使い分けて遊ぶことができます。
例えば夜練用など。(分解、改造用には使い辛いですが)

初心者やギターを触った事の無い方にも、強い興味があるなら私はお勧めしますよ。
楽器への愛着がなにより練習を捗らせますから。
私にとってはとても良い出会いでした。
VINEメンバー2012年7月5日
昔々、バイクでのロングツーにZO-3を連れて走り回っておりました。
ZO-3は手放してしまいましたが、やはり旅のお供にギターが欲しくなり、コイツを購入。

とにかく軽く、コンパクト。
鳴りは…まぁこのボディサイズなりです。
(想像以上ではありましたが)
軽めのトーンではありますが、それでもそこそこ鳴ります。

ブリッジピンをブラスのものに替えました。
響きが少しシャープになりました。

しかし…ストラップ無しでは弾けません。
ストラップを使っても、ボディが軽くヘッドが下がりたがります。
座ってストラップが無いと、ボディがこんな形状の為、腿の上では安定しません。
スタインバーガーの様に、腿に引っかかるレッグレストみたいなのも
オプションでいいからあればいいのになぁ。

でも、気軽に外に持ち出せる、とても楽しいギターです。
欠点は色々あっても、お気に入りのギターとなりました。

家の中で弾きたい人は、コイツを選ばなくていいかも(爆)
2012年3月8日
アコースティックギターは何本も持っていますが…さすがに狭い部屋では無理なので、ミニギターの購入を考えていましたが…
ミニギターだとネックが短いだけで、色々問題も有るので、悩んでいましたが…
やっぱりMartin/マーティン!この細身の筐体からは、驚く程の音が…「音が良い!」
さすがに低温はこの筐体では、あまり望めないけれど、あこがれの「Martin/マーティン」へたな楽器を購入するより、間違いがないです。
大きい音は出ませんが、一部屋くらいのミニコンサートなら、使えます。
付属品は、商品説明に明記されて居ませんが、購入前に必ず「付属品」の確認をした方がBESTです。持ち歩くのならソフトケースはやっぱり必要ですから。BODYが無いので、普通のギターを弾き慣れた方なら、ストラップも必要です。本来は純正で付属して居る筈です。この価格で「Martin/マーティン!」…お薦めです!
2016年1月6日
私は約1年間の間、自転車で海外を走る際の相方として選びました。その際にギグパッカーも候補にあがり、実際に両方を並べて弾き比べてみました。私的な評価ですが音といい弾き易さといいギグパッカーに軍配があがります。でも携帯性は間違いなくこのバックパッカーでしょう。一緒にいたギグパッカーを勧める友人の反対を押し切って購入。布製ケースを自作し、ボロボロになりながらも世界各地で喜怒哀楽を奏でてくれました。細身を活かしたボディのおかげて携帯することが苦にならず、自転車に載せても邪魔だと思ったことは一度もありませんでした。まさに完全に携帯性に特化したギターです。他の方が書かれているように初めてギターを触る人が買う商品ではありません。これほど弾きにくいギターは他にないのではないでしょうか?どんな時もギターを手放せない人向けの割り切ったギターです。少しでも音色を気にされるのなら他を探すことをお勧めします。と言うか、購入前には現物を手にとってみるべきでしょう。
2015年9月3日
やっぱりギターは通販なんかで買うもんじゃない。実店舗で買い直した。見た目も音もよくなかった。
2009年12月30日
何となくマーチンな音がしていますが、おもちゃです。
何となく買ってしまいました・・・・・・orz

鳴る鳴らない以前の問題として弾きづらい。
もうこれは楽器というよりおもちゃです。

安いのでバンドを組んでいてライブをしているボーカリストが
何となくぶら下げていたら注目は惹けると思いますが。

形に改善の余地ありです。

趣味で欲しい人、マーチンコレクター以外には決してお奨めできないです。
あと数千円だしてLXMやLXKを買うことをお奨めします。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告