2015年12月13日
この商品を買った後に高評価のPROSPEC DVE793を買って使ってみたら画質が IT-400DXより明らかに悪かった
このIT-400DXを買うのが正解です。
VINEメンバー2009年2月17日
スペシャルモードで録画して見ると録画が中断?コピーガードが働き録画が中断された 問い合わせてみると4つのネジを開けて基盤を取り出して青いネジを回して調整 何度も試すこと21回ようやく録画が中断されなくなった。   ちょっと面倒でした

その他の対処方法、本商品が熱を持っている場合、扇風機などを当てて冷やすと中断し難くなる場合がある。(ビデオでの再生は、問題無いが、本商品を使用すると画面がチラチラすると、行った場合でも冷やすと直る。)

あくまで私自身の使用感想なので、ここに書いてある事が起こるとは、限りません。
2014年11月11日
なかなかの名機ですね、2010年に初めて購入して以来、3台のIT-400DXが現在も
稼働中です。

但し先日ワイドテレビを買い替えたのですが、以前のワイドテレビにはまったく支障なく
使えたのに、新しいテレビで本機を使用した所、画面がスタンダードになってしまいます。

気になって色々試しましたが、どうやら2013年以降に新発売された薄型ワイドテレビに使用
すると、画面がスタンダードになってしまうようです。
(少なくとも、Panasonic VIERAのC6シリーズはスタンダード画面になりました。)

この機種が発売されたのが2009年ですから、そろそろ改良版を出して頂きたいですね。
2015年4月20日
家族の古いVTRテ-プをDVDに焼いてます映像が乱れたり、音にノイスがはいったものが、IT400DXを通しましたら、大変安定して驚いています、技術進歩に驚きです、市販の古いピデオを色落ちしないうちにDVDへ落としかったのですが、某コO-信号で出来なかったのですが、あら不思議、できました、大変喜んでいます、これでかさばらずに保管が出来ます、大変便利ですょ。           私的利用で大満足
2013年6月14日
金額以上の働きをしてくれました。
VHSビデオで映画を買うのが趣味でけっこうあったのですが
それをDVDやブルーレイで残しておきたいですよね。
2009年6月25日
すぐ届いたのはとても手嬉しかったのですが予約録画の際に画像安定機能が機能しませんでした。相性が悪かったのでしょう。
2015年12月25日
2010年製 日立プラズマWooo P50-XP05内蔵HDDから抽出成功、設定直し無しでワイド画面。
2015年1月23日
外郭をあけての”ツマミ”での画質調整は面倒だが、値段が安いのでOKかな?
値段を考慮しての機能なのでコスパはこんなものでしょう!
2014年4月8日
以前にも使用したことがあります。
レコーダーをすでに所有しているので、機能・価格と、これで私には充分です。
いまのところ、まったく問題なく作動しており満足しています。
2016年6月16日
コピーガードの付いた、DVDのダビング用に買いました。
問題なくキレイに、ダビング出来ています。
パソコンがなくてもダビング出来て、助かりました、