2012年4月2日
fappy UX-D63CWでドアホンからの呼び出し、会話が親機はもちろん子機2台でも可能なので快適です。

すべての設置は取説の通りに行えば簡単です。
ただ、ドアホンとターミナルボックス の接続はコードが付いて来ませんので、Φ0.6〜Φ1.2mm位の芯線の線材が2本必要です。太いほど配線距離を伸ばせます。ドアホンとターミナルボックスの取説ダウンロードサービスがなく事前準備できないのは不親切かと・・・
既存の壁内配線が撚り線だったので、ドアホン側はその撚り線で問題なく接続出来ましたが、ターミナルボックスの接続はロックピンを押した状態で線材をコネクタに挿し込むタイプなのと、ターミナルボックス の設置場所まで既存の配線が届かなかったため、Φ1.2mm単芯線のツイスト線材を途中で既存の線材と半田結線で継ぎ足して接続しました。

電話FAX、ドアホンの構成がすっきりして快適な住環境になり老夫婦は満足しています。
本機、FAX予備リボン2本、ドアホンDZ-H30-T、ターミナルボックス DZ-T40で¥40000位でした。
2012年6月29日
電源が必要な、ターミナルボックスなので、コンセントの付いた壁近くに
取り付ける必要が、あります。
必要に応じて、電気工事がいります。
2014年2月17日
子機二台付の電話機を購入しました。
親機を含めて二階と階下(3か所)で何処に居ても来客者が分かり便利です。
2015年3月26日
まさかと思ったのですが、最新機種のコードレス電話(子機2つタイプ)に対応しておらず。無駄になりました。(機種対応表を細かくチェックしなかった当方が悪いといえば悪いのですが・・・。)
2014年2月9日
到着後、すぐに開封し説明書どうりに取り付けることができ正常に作動しています。
(呼び出し音が選択できないのが残念!)
2010年9月20日
少し待ちましたが確実な対応いただきありがとうございました。