2012年1月22日
折り畳み式ペダルは構造が弱いので、クランクぎりぎりに足を乗せて漕がないといけないのですが、キャプテンスタッグのY-2647は特に弱く、片方が1ヶ月、もう片方が3ヶ月で折れました。買い換えたミカシマのFD-7は1年経ちますがまだ持っています。
2013年5月6日
2010年に購入して、この春に寿命が来ました。
使えないレベルまで壊れたわけではありませんが、荷重をかけるとキィキィと鳴り、
手で触ってもグラグラしているのが解る状態になったので、他のペダルに交換しました。

積雪地なので使用期間も短く、長距離移動していたわけでもないので、元から
耐久性が低いんだと思います。値段相応とも思いますが。
2013年6月28日
全力で漕いで、700Km使ったところですが、現時点で何ら問題ありません。
構造上、体重は内側に掛けるように意識しています。
それさえ注意すれば問題なく使い続けることが可能だと思います。
2011年4月16日
MINI折りたたみ自転車に取り付けました、純正ペダルは黒色プラスチック製で見た目が安っぽかったですが、本製品はアルミ製なのでカッコ良く引き締まりました!自転車を折りたたんでも飛び出たペダルがネックでイマイチ置き場に困りましたが、取り付け後はこうも違うかと思うほど、スッキリ収納出来ました!!購入して良かったです。
2014年6月7日
FIAT AL-FDB140 用に購入。
ピッタリと装着され折りたたみの際
とてもコンパクトになりました。

FIAT AL-FDB140 は通販で買うと片方の
ペダルのみ取り付けられているので
準備しておくと組み立ての際に楽です。
2015年12月10日
3年半前、ドッペル202のペダルをキャプテンスタッグのペダルに交換しました。
以来、7900km走行していますが、一か月前から右ペダルが不調になり
つい先日、右ペダルのベアリング部が摩耗破損。
当時ホームセンターで1400円で購入しましたが、この値段で7900km走れたので満足です。
他のレビューでは耐久性が悪い評価が有りますが、乗り方にも因ると思います。
私の場合、平坦地を15km/h前後で走っています。右足で踏み込みスタートで負荷が掛かったのですね。
ベアリング部が金属に改良されましたので期待しています。
2015年8月7日
折りたたみ自転車用に購入です。
ペダルの黒い部分はすべて樹脂製なので、ペダル外側に無理な力は掛けられませんね。
購入した物は両ペダルともベアリングの玉押し具合がきつく、ゴリゴリという感触でスムーズに回ってくれませんでした。
このままではベアリングが痛むので、折りたたんだ状態でアルミ製軸受けの樹脂キャップをめくり、中のナットを一旦緩めて、玉押し具合を調整しました。
調整時は、ペダル取付けネジ同様、左右のペダルでネジの回転方向が逆なので注意しましょう。
2014年6月6日
ダホンのボードウォークにピッタシ。調子よく動いてます。折りたたみもしやすいし、良いと思うよ。
2013年4月28日
特に可もなく不可もなく,これくらいだと思います。調子よく動いています。折りたたみもしやすいです。
2010年9月21日
多少重いですが、質感もよくアルミも使用しているので、丈夫な感じがします。ゴム製の滑り止めも安全に運転できそうです。オススメします。