価格:¥629+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月28日
しっかりとした作りで、表面に引っかかりやザラついた箇所もなく良い商品だと思います。

20センチ丸型のスポンジ、20センチシフォン、クッキーに使用しました。

20センチ丸型のスポンジを乗せた時、問題ありません。

円筒てっぺん直径4.5センチくらいのシフォン型ごと逆さに乗せた時、特にぐらつくことなく問題ないです。
ビンや、マグカップ逆さの上で冷ますより安心だと思います。

3.5センチくらい星の型ぬきクッキーを乗せた時、全部ではありませんが、すり抜けて落ちます。
一つの間隔が、1.1センチくらいです。間に一本入れて二間隔で2.5センチくらいです。

次は、ロールケーキと、伊達巻を作った時に使ってみたいと思います。
HBの2斤用を購入したのですが、パンの荒熱取りが無かったので、急遽購入に至りました。

私の購入時価格は、送料込みで629円(税込)ですが、以下の点が気に入っています♪
☆2斤のパンをHBから余裕を持って出す事が出来る。→パンの形を潰さず出す場合は、安全上の理由(高熱)からも、場所に余裕があったほうが良いので。
☆網の隙間が広くない。→網の隙間が広いと置いた部分に跡が残るので&小型のクッキー生地を置くのにも適しているので。
☆余計なギミックが付いていない。→折りたたみ機能等を必要としないので&ギミックは壊れる原因になりやすいので。
☆角型である。→丸型は我が家の収納に向かないので。
☆手頃な値段である。→難しく考えずに購入できるので。
☆日本製である♪→気分の問題ですが、何故か日本製だと性能以上に安心感を得られます・・オッサン的思考でしょうか(笑)。

逆に、「もう少し・・・」と思ったのは以下の点です。
★足の高さがもう少しあれば良かった(+1cmほどで良い)。→置いた場所が若干汗をかくので。
★平面に置いたらガタガタしていた。→この手の商品は、多少歪んでいても正常なのかな?

コストパフォーマンスと本製品の仕様を考えると、購入して正解だと思わせてくれる商品でした。その為、良悪踏まえた上で、評価は☆×5にしました。

クッキー・ケーキ・パン作り(HB含む)で、「ケーキクーラーが欲しい!でも、初心者の自分には何を買って良いかわからない~」。とお悩みの方が、とりあえず購入するのに適している商品だと思います。
シンプルな作りなだけに、余程無茶な使い方をしない限りは長く使う事も出来ますし、今後ケーキクーラーの上位製品を購入する上での、良い目安にもなる商品だとも思います♪
2015年10月20日
20cm程度のスポンジくらいまでなら余裕で使えます。
ケーキだけでなくパンを焼いた時にも使用しています。

丸ではなく四角形のためか立てて収納もできるので丸型よりもちょっと便利かも知れません。
2015年3月31日
丸いケーキも、四角も、長方形も対応すろと思って、
角ケーキクーラーにしました。
大きさは問題ないですが、あと少し高さがあってもいいかも。
薄くて場所はとりません。
でも、金物の間隔は狭く、使いやすそう&丈夫そうです。
2016年4月23日
パンの荒熱取りのほか、
洗った食器を乾かす時にも使っていますが
フライパンや炊飯器の窯を載せても
びくともしないくらいしっかりしています
2015年12月26日
パンを焼くのに購入しました。
今までなくても良いかなと思っていましたがやっぱりあると便利です。
大きさもちょうどよいです。
2015年8月23日
安いと思って買ったけど、届いてはじめてスチールだと気づいてショック。
店の洗浄機には入れられない。、己の愚かさにも気づかされました。
クリスマスだけならいいけど、毎日洗いたい私には不向き。
2016年5月29日
今まではホームベーカリーの焼き上がりのパンはまな板の上に置いていましたが、この商品で出来上がりパンをクーラーの上に置いて覚ましています。便利になりました。
2016年5月2日
高さは足りないように感じますが、お家でパンやケーキを焼いた時に重宝〜。
金属製も嫌な臭いもなく品質もいいですよ。
2016年1月14日
パン用で購入☆
跡がついちゃいますが、こんなもんかなと。笑
安いもの探してたので(^ ^)