2015年8月7日
当初写真左の商品を受け取りましたが、使用感が高レビューの方と全く異なり(指が引っかかる、サイズがぴったりではないetc)
また、フィルムも1枚しか入っていなかった為、パワーサポートに問合せたところ、安価な偽物であることがわかりました。
パワーサポート製品でパッケージにメーカー名を記載していない商品は無いそうです。

追記
出品者は「タ◯ーズダイレクト」です。相変わらずのようなので明記します。

写真右が別の出品者から購入した商品となります。購入前に出品者にパワーサポート製であることを確認しました。
サイズもぴったりでサラサラのアンチグレアタイプです。
2013年4月11日
Macbook Pro Retina 13 で使用。
タップに関するレビューが気になったのですが、値段が安いので購入してみることに。
感想を一言で言えば、最高の操作感になりました。
貼る前は少し滑りすぎるかな、と思っていたトラックパッドですが
フィルムの若干のザラつきのおかげでドラッグも良い感じになりました。
タップに関しては、反応しないということが一度もありません。
指先で軽く触れるだけでもちゃんと反応します。
機種によってトラックパッドに違いがあるので、全ての方ヘはオススメできませんが、Retina をお持ちの方にはぜひオススメ致します。
2枚ついてるのも嬉しく、とても貼りやすかったです。
2011年2月15日
こちらのレビューを見て、高評価だったので購入しました。
2010年10月のMacbook Air 13inchにて使用しています。

Macbookのトラックパッドは認識制度が非常に良いのですが、
こちらの保護フィルムを貼り付けたところ、
シングルタップならびにダブルタップの操作が非常に反応しにくくなりました。
これを回避するには、少々強めにタップすればいいのですが
特にダブルタップを行う際などには、だいぶストレスを感じてしまいます。
(ポインタの移動は問題ないのですが、【瞬間的なタップ操作】が認識しにくくなるようです。
 特にダブルタップを行う際は、一回目のタップをすぐに離す必要があるので尚更認識しにくくなります。)

結局、自分は1日だけ貼り付けて、我慢できずに剥がしてしまいました。
(それぐらい認識精度が低下したと思っていただければ。)
Macが本来持つ操作性を損ないたくない方は
購入を注意された方が良いと思います。
2015年2月5日
Macbook Pro Retina 15インチ (Late 2013) で使用しています。
指がベタつきやすいため、操作性の向上を期待して購入しました。

表面の感触ですが、何も貼らない裸の状態と比べて
「若干の引っかかり」を感じるようになりました。
サラサラ、ザラザラよりも「ツルツル」に近いです。

本体サイズは、タッチパッドにピッタリ合うようになっています。
粘着力があるため、貼り直しには若干の手間を要する印象です。

貼付後の操作性ですが、私の場合は特に気になりませんでした。
ただ、特に良くなった感じもしなければ、悪くなった感じもしない、
というのが正直なところなので、そういう意味ではプラマイゼロかな、と思います。

正味な話、貼っても貼らなくてもあまり違いが感じられないという
印象ではあるのですが、貼った後の見た目も損ないませんし、
本体も2枚入りのためお得感は高いです。

個人的には、より「ザラザラ」した感触のものを期待しておりましたが、
商品説明にもあります通り「きれいなまま保つ」という部分にフォーカスを当てれば
まさしくその通りの製品なのではないかと思いました。
2014年11月8日
トラックパッドは長く使っていると汚れが付いて光の加減で目立つことがあり、こちらの製品を購入しました。
2つ注文しましたが、この製品には2枚のフィルムが入っているを読み忘れていました。

Macbook Airでも使えることに貼ってみて気付きました。Macbook Air専用フィルムも販売されていますが、こちらのフィルムでも
問題なく貼れますし、大きさもほぼピッタリです。それもそのはずでキーボード、トラックパッドはMacbookPro、Airともに大きさは同じだったんですね。

説明をよく読まないと損しますのでご注意ください。
2012年7月4日
先日新しいMacBook Proを買いました。
こちらの商品は以前から知っていたのですがレビューを見るとタップの感度が悪くなる、という意見が多く購入に踏み切れず。
ですがまだ買ったばかりの物なので綺麗に使いたく試しに購入しました。

結果は、貼る前と変わらない。でした。

タップは以前と変わらず普通に反応しますし、その他ジェスチャーも特に意識せずに使えます。

他に気になった点をあげると、

色が微妙。アルミのシルバーから少し暗くなります。好みの問題程度ですが。

思ったより張りやすい。携帯などの液晶シールに比べれば全然楽です。

触り心地が変わります。貼る前に比べると若干ひっかかる感じでしょうか。

以上が気になった点ですね。
剥がした際ののりの残り具合は分かりませんが、パッケージには「残りません」と記載されてます。

とりあえず書きたかったのは、感度が変わらなかったということです。
悪くなったというレビューばかりだと自分のように購入に踏み切れない方もいると思いましたので書かせて頂きました。
もちろん悪くなったという方も居ますのでそれも忘れずに。
星が4なのは、もっと透明なら良いなと思ったから。

これから夏の時期にオフィス等の冷房の効いた環境以外でも使う方は検討されてはいかがでしょうか。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月25日
2枚入りです。
パッドの端っこギリギリで貼りはじめると反対側は寸足らずになるので少し隙間を開けるといい感じにセンターに貼れます。粘着力もさほど強くないので修正もできます。見た目も違和感はありません。
使用感ですが滑りもほどよく使いやすく、タップも貼る前よりレスポンスは悪いですが使っていくうちに慣れる範囲だと思います。フィルムの厚みで周りのボディーとほぼ高さが合う感じになります。
剥がすときは爪でめくるのではなく粘着力の強いテープなどをひっつけてめくるといいみたいです。
2014年4月27日
購入1ヶ月後の感想です。結論は買って良かったと思います。
多くの方が気にされるであろうタップの感度も、私の場合は2週間程度で慣れました。

・メリット
見た目が殆ど変わらずに、将来的なテカリを防止できるので安心です。購入前はmacを使うたびに汚さないように石けんで手を洗ってましたが、そこまで過敏に気を使わなくてよくなりました。
・デメリット
他レビューにあるとおり、当初はタップの認識感度が低下して剥がそうかとも思いました。しかし、2週間以上使ううちに、張った状態でのタップ操作のコツも掴みました(気持ち平たく、長く押す)。今ではそのコツも殆ど意識せず、違和感なく使えてます。
(MacBookAir13inch使用)

【2015/08追記】
購入から1年半が経ち、パッド上で指が滑らなくなり操作性が落ちたため、再度購入し貼りかえました。原因は、フィルムの中央部が手脂で汚れたためです。フィルムを貼っていなければ、即ちmacbook自体の寿命にもなりかねないため、フィルムを使用していて良かったと思いました。
2014年9月9日
MacBook Pro Retina Late 2013用に購入。
シートは貼りやすく、サイズもほぼピッタリです。
こちらのモデルのみでの判断ですが、実感できる範囲でのタップの精度の変化はありませんでした。
なお、貼るとパッドの見た目はモヤがかかったようになってしまうので(パームレストとの見た目のギャップが出ます)、見た目を気にする方にはオススメしません。
シートの仕様上どんなに綺麗に貼っても見た目の変化は避けられません。
品物に対しての値段がやや高めなのと、貼った時の見た目の変化があるのでそれを納得の上で購入なら満足できるとおもいます。
なお、アマゾンの保管の問題かメーカー管理が悪いのかは不明ですが、到着時よりパッケージに曲がりや痛みがありました。
保護シートという破損しやすい製品なので、そのあたりの管理はしっかりしてほしと思いました。
なお、郵送中に曲がるような梱包ではなかったので、出荷前よりパッケージにやや難があったようです。
2014年10月23日
タッチパッドの精度が"落ちた"・"落ちない"両方の意見があったので、買うのに少し躊躇(ためら)いがあったのですが、先日思い切って購入。最初の感覚は、やはり何人かの方が書いている通り「少し精度が落ちた」と言う印象でした。特にタッチしてクリック等しようとする時、今までの何も付けていない時の感覚でやると「あれ?反応がない!」と言う事が結構ありました。しかしこのタッチの問題に関しては、指や多少柔らかい素材のもので少ししっかり目に、貼り付けた状態でシートを上からこすったら、接着度が高まったのか、無反応になる事がほとんどなくなり、それほど気にならなくなりました。またカーソル移動が少し遅くなったように感じられるのですが、この問題に関しては、設定アプリで追従速度を上げると、全く気にならなくなりました。思うに、多少"慣れ"の問題もあるかと思うので、数日間使い続けた方が良いかもしれません。あと見た目に関してですが、付けたあと若干曇りガラスのような曇った感じ(細かい格子状の線が見える)になりますが、それも本当若干で、余程明るい所や明るい光が直接当たってないと、ほとんど分からないと思います。少なくとも私はこの点は、全く気にならないです。