5つ星のうち 5.0 いわゆるヒゲ用バリカン
躯体と仕組みは、ほぼバリカンと一緒です。
それに調整用ダイヤルが付いたものと考えて下さい。
二種類のアタッチメントと併用して、
ほぼ一ミリ単位で調節できるのでとても便利です。

しかしサイズもバリカン並みで細かいデザインには向いていないと思われます。
私は大まかに揃えるだけですのでこれで十分です。
細かいデザインが必要な方は他の機種をおススメします。

仕様としては、ER5209(バリカン)と同様、8時間充電で、自動カットもありません。
しかしトリクル充電ですからそれほど気にする事もないでしょう。
ちなみに電池は、ER5209がニカドに対して本機はニッケル水素です。
刃も本機の方が上質です。
投稿日: 2009/10/14 投稿者: ぴきまゆ

5つ星のうち 3.0 使用者によりけりのもの
頭髪と髭の両方に使用できるというので、この製品にたどり着きました。他の頭髪用の製品と比べると、使用中はこれってカットしてるのかなと思わせる穏やかな感じででもカットされていますよという雰囲気の製品です。
投稿日: 1か月前 投稿者: 若葉マーク

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 いわゆるヒゲ用バリカン, 2009/10/14
レビュー対象商品: Panasonic メンズ2WAYトリマー シルバー調 ER217PP-S (ヘルスケア&ケア用品)
躯体と仕組みは、ほぼバリカンと一緒です。
それに調整用ダイヤルが付いたものと考えて下さい。
二種類のアタッチメントと併用して、
ほぼ一ミリ単位で調節できるのでとても便利です。

私は大まかに揃えるだけですのでこれで十分です。
細かいデザインが必要な方は他の機種をおススメします。

刃も本機の方が上質です。

5つ星のうち 4.0 使いやすいです。, 2010/8/1
坊主するのに使っていたフィリップスのシェーバーが壊れたので、買い替えました。
使用後一応水洗い出来ますし、いい感じの長さでスムーズに刈れます。
ただ使用前に、動作をスムーズにするオイルをささなければいけないので満点はちょっと。
こういう製品は余計な手間かからない方がいいと思うので。

5つ星のうち 4.0 使用してみての感想, 2011/2/17
今まで散髪屋さんにて週一ペースで0.8mmの坊主にしてましたが、
節約の為にバリカンの購入を検討してみました。
いろいろなバリカンを比較してみた所、
こちらの商品は髭用のアタッチメントで、
最短1mm刈りが出来そうだった事と、
上記が出来そうな機種の中では、
もっとも手頃な価格だったので、この商品に決める事にしました。

さっそく髭用アタッチメントで最短1mm刈りに挑戦してみました。
一人でやったので、多少1mmより短くなり過ぎた部位もあったように思いますが、
意外と綺麗に0.8mmと変わらないレベルの坊主にする事が出来ました。
他のメーカーのバリカンは使った事がないので、
比較は出来ませんが、駆動音もそれほど大きくなく、
本体も意外に軽くて使いやすかったですね。
ただ、使用前と使用後に刃にオイルを差さないといけないのが、
少し手間がかかってしまうので、☆4つにしました。
・・・あと説明書が少し分りにくいですね。
オイルを差す所がおおまかにしか分りませんでしたし。(笑)

以上、多少の不満点はありましたが、個人的には満足の出来る商品でした。
こまめにメンテナンスしながら、長く使っていきたいですね。

5つ星のうち 5.0 5分でカット出来る!!すぐれもの!!, 2010/12/28
基本的に坊主頭の私です。
2mmという理想的なカットが出来るものを探していましたが、今までは、3mmまでしかできない
ドイツ製ものを使っていましたが、これは、ヒゲのカットも出来、尚且つ頭もそれるとあり一石二鳥です。
水に対しても思った以上に強く説明書通り使っていれば問題はなさそうです。(保証期間も一年ついてます)
デザインもなかなかです。

5つ星のうち 4.0 坊主から微モヒまで完璧。, 2010/10/19
いろいろ悩んだ結果、Panasonicブランドを信用して購入。すでに3回は使用しました。友人も自分でバリカンを使い坊主にしていますが、バリカンを水洗いできないと後始末が大変と聞き、これに決定。はじめはおっかなびっくり風呂場で使用。説明書通り使ってまずまずの坊主に。2回目からはひげ用トリマーも駆使して襟足や耳の周りもバッチリ。一人では見にくく刈りにくい部分は誰かに手伝ってもらうか、もしくは3面鏡があれば自己完結できます!!!さらに今はやり?の微モヒカンにも挑戦。ぼかしたいところなどはスキ刈り機能を併用してバッチリ。もう元は取った感じがします。あとはトラブルなくどのくらい使えるかが気になるところで★四つに。

5つ星のうち 4.0 満足しています, 2009/9/4
坊主にしようと思って生まれて初めてバリカンを買いました。初めての僕でもきれいに刈れて満足しています。

5つ星のうち 4.0 初めての坊主に, 2010/9/19
坊主にして髭を伸ばしたので購入。
持ちやすく刈り味もよく使いやすいです。
セルフカットに何の支障もなく不安なく使用できます。
手元のダイアルで長さが調整できるので坊主以外のセルフカットでも活用できるかも知れないですね。
髭用としては長さをそろえる程度と考えた方が良いでしょう。
細かいデザインはカミソリやシェーバーでやった方が良いです。
メンテナンスも楽な部類だと思います。
あとどの程度の耐久性なのか未知数ですが換え刃が高いのがちょっと難点かも?

5つ星のうち 5.0 これが一番。, 2011/4/30
バリカンは4機種使ったけど、この型が一番きれいに刈れます!!
アタッチメントも、刈り幅が広くてトラ刈りになりにくいし何往復もしないで済む。
耳の周りも突起が無いからスムーズに刈れます。
ダイヤル式で、細かく(1.5mmづつ)長さの調整も出来ます。
途中で毛が詰まってアタッチメントを外した場合、
再度、きちんと番号を確認をしないと悲惨なことになります。

5つ星のうち 5.0 毎週使用中, 2011/7/12
使用前後に油をさす手間が面倒かと思ってましたが、やってみるとほとんど手間ではなかった。
とはいえ、これは人によって評価のことなるところでしょうか。
でも、切れ味、使いやすさともに私にとっては満点です。

5つ星のうち 5.0 髪の毛も刈れます, 2011/5/19
セルフカットの装備切り替えとして購入しました。
それまではメーカOEM品のようなものを使っていたのでその差は歴然!
切れ味はザクリとした2度刈り不要!刈るというより剃っているような鋭いものです。
私は初回、刈り高さを1のまま使ってしまい2mmの坊主になってしまったのですが、
バリカン入れて気づいたときには買ったところはきれいに2mmになっていました。

今まではカットの高さを決めるアタッチメントの固定が不安なものを使用していましたが、
本品は完全に本体にかぶさっているのでその点は安心です。また、刈り高さを細かく変化させることができるので、
ただの丸坊主ではなくて部分的に長さのコントロールも容易です。

切れ味と、微調整を求める20mm以上の長さが必要のない方にはおすすめいたします。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

在庫切れ