2013年1月6日
見た目は悪いですがPanasonic ヒゲトリマー 黒 ER2403PP-Kという商品があります。
こちらには電池式と充電式の二種類あって、電池式はこの商品よりも安く
しかもこの犬用バリカンはヒゲトリマーの旧型をかわいらしい色にしただけです。
実用本位ならヒゲトリマーも考慮してみてはいかがでしょうか
2012年11月22日
商品が届くのは早かったです。

M・ダックスに使用。
小さめだな。と、思いましたが、値段のわりに切れ味が良く、細かい動きにも付いてこれます。
足裏、腹回り、肛門回りに使用する位なら問題ないかと思います。

ただ、毛質や足裏にべた付きがある仔は、どこまで刈れるのかわかりません。
音に関しても、よほど神経質な仔でなければ、こちらも問題ないと思います。
VINEメンバー2011年12月28日
家の近くのペットショップで店員さんが
肉球周りの手入れに使っているのを見て
いいなーと思っていました。
パナのペットバリカンER807と同じで、固定歯が
動歯よりも短いため、指と指の間も、肉球や
指の横を傷つけることもなく安心してカット
できました。
お勧めできます。
2013年8月1日
酷暑、猛暑に気の毒なのは人間ばかりではありません。
ペットは毛深いので、夏はとてもしんどいようです。
トリマーさんにカットされても部分的にすぐに伸びてしまうのですが、ハサミでカットすると虎刈りになることもありました。
今年こそはと探していたところ、この部分カット用のバリカンを見つけました。

電池式なのが、ちょっと不満ですが(充電式が便利ですよね)機能的には素人にも使い易いです。
スイッチを入れた時の音がもう少し静かだと有難いのですが、贅沢は言えませんので楽しく使っています。

最初は、不安がっていたペットも少しずつ慣れてきて大人しくカットさせてくれるので購入して良かったと思います。
2012年4月26日
乾電池動作で力強さも感じられず不安でしたがトイプードルの毛が難なく刈れました。
長さ調整はできず部分狩り専用ですが手に負えなかった肉球が刈れ、尾尻も難なく、口の周りを刈ってハサミ併用で耳の中の毛と爪以外はカットできたので美容院代の節約になります。
音も静かですが今まで使っていた人間用で怖がっていたので何度も咬まれる作業でした。
これで長さ調整ができれば一台で済むのですが安いから仕方ないですね。
2014年2月27日
どこかで血が出たとレビューを見たことがありますが、写真の向きと逆さまにして使えば、肉球を怪我をさせる心配なく、はみ出した毛をガンガン刈れます。
2014年4月21日
細かい場所のクリッパーはすべてこれでまかないます。

本体は丈夫で多少落としたくらいじゃびくともしません。

問題は歯の部分で、長く使える時は何カ月でも使えますが、
運が悪いと5日で刈れなくなる時もあります。
今まで10枚くらい買い換えてます。(本体は2代目)

歯自体は安い方なので、刈れなくなったら無理せず買い換えますけど、
もうすこし耐久性があると良いと思います。
2012年7月6日
友人のブログで猫に使っているけどめっちゃつかいごこちがいいよぉ っというのをみつけ 我が家はミニダックスだけどいいんじゃないかなぁ っと^^ で 結果は◎。足の裏や ひげ・まつげ ちょちょっとカットできて とってもらくちん^^
2015年11月26日
愛犬(ミニチュアシュナウザーですが体重10kg)の足裏の毛カット用に購入。
ネットにいろんな方がアップしてくださっている動画を見ながら、皮膚を傷付けないようこわごわやってみたところ、無事カットできました。
プロのトリマーさんほど完璧ではありませんが、愛犬が滑らない程度には短くなった模様。

とにかく軽く、熱も持ちにくく、電池も長持ち。
刃の目が細かいので安心感が高く、耳、顔周り、腹部のカットにも重宝しています。
少々値の張る米国製の大きなバリカンとペアで、おうちトリミングがだいぶ楽になりました。
2012年7月26日
軽いし、よく切れるしで、お勧めです。
特に小型犬の方は重宝されるのではないかと思います。

当方は中型犬でしかも広い範囲を剃ったので、結構時間が掛かりましたが、細かい部分もうまく剃れました。
また皮膚を噛み込む事も無く、一度も犬から怒られること無く、剃ることが出来ました。

音も小さく、犬もほとんど気にする様子はありませんでした。